Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Как безопасно сдать квартиру через агентство недвижимости



Как найти квартирантов и не наткнуться на недобросовестных съемщиков жилья, создающих много шума, задерживающих ежемесячные платежи и портящих имущество? Чтобы исключить попадание в целый ряд неприятных ситуаций, а также сдать квартиру в Москве дорого и на длительный срок, рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам – специалистам из проверенного временем агентства недвижимости. Сдача жилья через риэлтора позволяет найти арендаторов быстро, без траты нервов и без лишних усилий. Агентство имеет в своем распоряжении собственную базу квартиросъемщиков, платящих вовремя и не доставляющих хлопот.

Обговаривая условия по размещению объявления с риэлтором из фирмы по аренде недвижимости, собственник имеет возможность выбрать подходящую ему категорию съемщиков – это могут быть студенты или семьи с детьми. Также можно установить ограничения на наличие домашних животных или запрет на курение в доме. Все, что для этого нужно – заранее составить список требований для подбора подходящих кандидатов – это поможет избежать недоразумений.

Когда поиск квартирантов осуществляется самостоятельно, очень велик риск столкнуться с мошенниками, аферистами, должниками, шумными и недобросовестными арендаторами. Если выбором кандидатур занимается риэлтор из агентства недвижимости, вероятность попадания в такие неприятные ситуации – нулевая. Специалист обязательно проводит тщательную проверку жильцов перед заключением сделки. И не зря – как показывает статистика, каждый пятый квартирант оказывается потенциальной угрозой для собственников жилья. Служба безопасности узнает, имеет ли съемщик стабильный источник дохода и сможет ли он платить по счетам.

Чтобы максимально обезопасить обе стороны, сдача квартиры через агентство недвижимости осуществляется только по договору. Риэлтор поможет правильно составить документ, выступив в качестве верного союзника и посредника, который обратит внимание на любые неточности и подводные камни, а значит, полностью убережет сделку от любых возможных рисков. Письменный договор о найме собственности является важным документом, в котором прописываются все важные требования к жильцам. Его наличие – это надежная гарантия добросовестных отношений сторон. Договор включает в себя:

• сведения об арендаторе и арендодателе;

• адрес сдаваемого жилья;

• сумму и порядок ежемесячной оплаты;

• длительность соглашения;

• размер залогового депозита;

• сроки информирования о выселении;

• все обязанности сторон;

• правила по пользованию квартирой;

• перечень имеющейся техники и мебели;

• условия, при которых договор может быть расторгнут.

Подписание договора аренды в присутствии риэлтора агентства недвижимости сопровождается заполнением акта приема и передачи, в котором описываются текущее состояние жилья, показания коммунальных счетчиков электричества и воды. Для еще большего повышения безопасности используется такой страховочный механизм, как залог или гарантийный депозит. Он не возвращается в случае, если съемщик в последний момент неожиданно отказывается от аренды. Собственник ничего не теряет от сорвавшейся сделки.

После того, как обе стороны пришли к взаимному соглашению, договор аренды квартиры подписывается и заверяется у нотариуса. Грамотное документальное сопровождение сделки силами специалиста агентства недвижимости сокращает возможные риски до минимума. Опытный риэлтор учитывает все возможные подводные камни, составляя договор таким образом, чтобы удовлетворить всем условиям, предъявляемым к будущим жильцам. Это позволяет не переживать за свою недвижимость и арендный доход.