Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Какой выбрать перфоратор или отбойный молоток



Перфораторы и отбойные молотки – это современные виды электрических инструментов, которые чрезвычайно востребованы среди людей. Они дают возможность справиться с широким спектром работ быстро и легко. Но как выбрать подходящий перфоратор или же отбойный молоток? На какие характеристики обратить внимание, чтобы не допустить ошибку?

Какой перфоратор или отбойный молоток выбрать

Если говорить об отбойном молотке, инструмент дает возможность расколоть и разрушить стены и основания, выполненные из различных твердых материалов. Это асфальтовое покрытие, кирпичи, бетон и многое другое. Функция сверления в отбойных молотках не предусмотрена. Данное устройство представляет собой привод, который будет преобразовывать энергию мотора или же сжатого воздуха в ударное движение зубила. Благодаря этому инструмент качественно справляется со своим предназначением.

Перфоратор тоже оснащен функцией долбления поверхностей. Однако в инструменте присутствует дополнительная опция, представляющая собой сверление материалов. Эти задачи можно выполнять как одновременно, так и по отдельности. В продаже можно найти перфораторы на два или три режима.

И перфораторы, и отбойные молотки отличаются друг от друга уровнем мощности и энергией удара. Выбирая ударный инструмент для обработки чрезвычайно твердых материалов, например, камня, обратите внимание на то, чтобы энергия удара была максимальной. Однако неконтролируемые разрушения могут деформировать более мягкие поверхности, о чем не стоит забывать.

Принцип работы инструмента тоже играет важную роль. Если речь идет об агрегате пневматического типа, то понадобится отдельный компрессор с оптимальным уровнем давления. Оборудование электромеханической модели оснащено собственным мотором. Именно поэтому последний вариант можно назвать наиболее практичным для выполнения различных работ.

В процессе выбора перфоратора, вот они все модели представлены в каталоге, стоит обращать внимание на особенности хвостовика. В случае с малым оборудованием уместна посадка типа SDS-plus, ведь можно справиться со сверлением в бетонных поверхностях до 32 диаметра. Крупные профессиональные агрегаты подразумевают под собой использование такой системы фиксации, как SDS-Max. Можно сверлить до диаметра в 52 мм. Оборудование высокопрочное, радует наивысшим уровнем надежности.

Если говорить о дополнительных сильных сторонах, можно выделить следующие моменты:

• Наличие системы, которая гасит вибрации. Если вибрация будет длительной и сильной, самочувствие специалиста значительно ухудшится. Помимо этого, механические узлы инструмента могут выйти из строя раньше времени.

• Яркая лампа подсветки значительно улучшит видимость. Благодаря этому работа в темное время суток станет максимально комфортной.

• Современная система пылеудаления или же специальный пылесос очистят рабочую зону во время процедуры долбления или сверления. Это позволит поддерживать здоровье работников в должном состоянии.

В современных интернет-магазинах есть специальные фильтры, которыми можно воспользоваться, чтобы увидеть инструменты с интересующими вас характеристиками. Это значительно облегчит выбор оборудования.