Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества и особенности сепараторов белорусского бренда Remeza



Использование сжатого воздуха для различных целей приводит к появлению и развитию компрессорных установок. Одним из важных элементов таких установок является сепаратор, который играет роль в очистке сжатого воздуха от масла и влияет на срок службы агрегатов.

Приобрести сепаратор можно у официального дилера в России компании «Ремеза 24». Здесь также можно заказать оригинальные ремни ремеза и другие комплектующие, а также все виды компрессорного оборудования. Доставка осуществляется по всей территории России с использованием курьерской службы, собственного транспорта компании и услуг транспортных компаний-партнеров. Также есть возможность самовывоза.

Основные задачи сепаратора

Сепаратор отделяет масляные капли от сжатого воздуха, позволяя последнему пройти в пневмомагистраль, а масло возвращается в охлаждающий контур для повторного использования. Качество сепарации влияет на эффективность работы компрессорной установки и требует использования качественного оборудования, в противном случае можно столкнуться перерасходом масла и преждевременным износом оборудования.

В зависимости от типа установки существует два основных типа сепараторов:

• встроенные,

• внешние.

Внешние сепараторы крепятся к компрессору, а встроенные устанавливаются под фланец масляного бака. Встроенные используются в установках с повышенной производительностью.

Современный сепаратор remeza предназначен для работы с различными видами компрессорных масел, включая:

• синтетические,

• полусинтетические,

• минеральные.

Они состоят из трех слоев: первый слой из боросиликатного стекловолокна, второй слой из полиэфирного волокна и третий – для защиты первых двух. Эти слои обеспечивают эффективную сепарацию и продолжительный срок службы сепаратора.

Важно регулярно проверять состояние оборудования, поскольку его неисправность может привести к выходу из строя всей установки. Плохая работа сепаратора может привести к повышенному расходу масла и повреждению пневмомагистрали. Рекомендуется менять устройство каждые 4000 часов работы.

Особый тип сепаратора, известный как циклонный, используется для очистки сжатого воздуха от конденсата, который вредит компрессорному оборудованию, вызывая коррозию. В циклонных сепараторах происходит отделение паров масла и воды от воздушного потока с помощью центробежной силы. Конденсат удаляется, а очищенный воздух продолжает свой путь по системе.