Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


21.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Что такое экструдированный пенополистирол XPS



Экструдированный пенополистирол XPS (ЭППС) представляет собой высококачественную теплоизоляцию. Она может применяться для утепления отмостки и фундаментов сооружений, поверхностей стен в жилых помещениях и на балконах. Этот теплоизоляционный материал зарекомендовал себя с лучшей стороны благодаря хорошим характеристикам. Он дает возможность справиться с работами эффективно, всяческие неприятные сюрпризы в дальнейшем исключены.

Особенности производства и технические характеристики экструдированного пенополистирола XPS

Для изготовления такого материала на практике используются частики графита нанометрического типа. Компоненты снизят уровень теплопроводности материала и сделают его более прочным. Помимо этого, такие частички придадут пенополистиролу легкий серебристый оттенок.

Основные технические характеристики данного материала следующие:

• При полном погружении под воду коэффициент влагопоглощения не превышает 0,2%. Это обусловлено наличием в структуре материала закрытых ячеек. Вода не проникает в поверхности, поэтому они остаются целыми. В местах порезов и стыков водопоглощение тоже низкое.

• Уровень теплопроводности материала составляет 0,029 Вт на м*К. Этот коэффициент ниже, чем в случае с минеральной ватой.

• Удельный вес экструдированного пенополистирола варьируется от 25 до 45 кг на м3. Плиты легкие, их можно транспортировать и монтировать без лишних сложностей. Обрабатываемые поверхности не будут испытывать сильную нагрузку.

Экструдированный пенополистирол XPS соответствует всем строгим нормам и требованиям. Это отличный вариант для качественного и эффективного выполнения широкого спектра работ, останется лишь выбрать и купить пенополистирол.

В чем состоят преимущества экструдированного пенополистирола XPS

Сильных сторон у такого материала действительно много. Среди наиболее важных моментов:

• Химическая стойкость. Можно пользоваться экструдированным пенополистиролом для чистовой отделки потолков и стен. Материал легко штукатурить, окрашивать водоэмульсионными красками в разнообразные оттенки.

• Стойкость к деформации. Прочность на сжатие экструдированного пенополистирола высокая. Благодаря этому материал прослужит максимально долго, вне зависимости от условий окружающей среды.

• Температурная стабильность. Продукция подойдет для зон с любым климатом. Вы можете реализовать даже самый смелый проект, не сталкиваясь с проблемами.

Благодаря этим преимуществам экструдированный пенополистирол XPS востребован в наше время. Вы можете справиться с широким спектром задач, не сталкиваясь с неприятными сюрпризами в дальнейшем.

Сфера применения экструдированного пенополистирола XPS

Пользоваться таким материалом можно для выполнения различных работ. Среди основных вариантов:

• утепление жилых и нежилых чердаков;

• выравнивание поверхности пола на балконе для укладки чистового покрытия, организация качественной теплоизоляции и звукоизоляции;

• утепление фасадов сооружений;

• формирование фартуков и пьедесталов для ванных комнат.

Экструдированный пенополистирол XPS оправдает ожидания, качественно справится со своим предназначением. Материал прослужит максимально долго, не будет деформироваться от воздействия негативных факторов окружающей среды.