Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2024


19.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


14.02.2024





Яндекс.Метрика





Кадастровый номер квартиры в новостройке: способы узнать и проверить



При покупке квартиры в новостройке одним из важных аспектов является установление ее кадастрового номера. Кадастровый номер является уникальным идентификатором, который присваивается каждому объекту недвижимости на территории России.

Кадастровый номер квартиры состоит из нескольких частей, которые обозначают различные характеристики и месторасположение объекта. Например, первая часть кадастрового номера указывает на регион, вторая - на район, третья - на форму собственности и так далее.

Для того чтобы узнать кадастровый номер квартиры в новостройке, можно воспользоваться рядом специальных сервисов и ресурсов, доступных онлайн. Один из самых популярных и надежных ресурсов - это сайт Федеральной кадастровой палаты. На сайте можно найти любую информацию о недвижимости, включая кадастровые номера квартир в новостройках.

Что такое кадастровый номер квартиры и зачем он нужен?

Прежде всего, кадастровый номер квартиры необходим для оформления прав собственности на данное жилое помещение. Это важный этап при покупке новостройки, поскольку без кадастрового номера невозможно внести квартиру в национальный кадастр недвижимости. Кроме того, кадастровый номер позволяет государственным органам и банкам вести учет и контроль над квартирами в новостройке.

Как найти кадастровый номер квартиры в новостройке?

Первый способ – обратиться к застройщику или его представителям. Они обязаны предоставить все необходимые документы, включая сведения о кадастровом номере квартиры. Обычно эта информация указывается в договоре купли-продажи или иной документации, связанной с покупкой жилья. Если информации нет в документах, обязательно запросите ее у застройщика.

Второй способ – использовать официальные источники информации. Например, можно обратиться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) или в Московскую городскую службу кадастровой оценки (Мосгорказначейство). На официальных сайтах этих организаций можно найти различные сервисы для поиска кадастровых номеров. В них нужно ввести адрес или другую информацию о квартире и получить соответствующий кадастровый номер.

Ознакомившись с кадастровым номером квартиры, вы сможете проверить ее статус, наличие правовых и технических ограничений, а также получить другую полезную информацию. Кадастровый номер пригодится вам при оформлении сделки с новостройкой, а также для контроля соблюдения договорных обязательств застройщиком.

Примеры поиска кадастрового номера квартиры в новостройке

Для того чтобы узнать кадастровый номер своей квартиры в малоэтажном жилом комплексе в Новой Москве, можно воспользоваться несколькими способами. Первый способ - обратиться к застройщику или управляющей компании, которая занимается учетом зданий и помещений в ЖК. Сотрудники компании смогут предоставить информацию о кадастровом номере квартиры.

Если застройщик или управляющая компания не могут предоставить информацию о кадастровом номере, можно воспользоваться вторым способом - самостоятельным поиском в базе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Для этого необходимо знать адрес комплекса и номер квартиры. На официальном сайте Росреестра можно ввести данные и получить информацию о кадастровом номере квартиры в новостройке.

Как проверить правильность кадастрового номера квартиры в новостройке?

При покупке квартиры в новостройке в малоэтажных жилых комплексах в новой Москве, важно убедиться в правильности кадастрового номера данного объекта недвижимости. Наличие корректного и соответствующего действительности номера гарантирует законность сделки и отсутствие проблем в будущем.

Для проверки кадастрового номера квартиры можно воспользоваться различными способами. Во-первых, можно обратиться в местное управление Росреестра для уточнения информации о конкретном объекте недвижимости и его кадастровом номере. Во-вторых, можно воспользоваться официальным сайтом Росреестра, где предоставляется возможность проверить кадастровый номер квартиры по адресу или по идентификатору объекта недвижимости.

Если желаемый вариант квартиры находится в малоэтажном жилом комплексе в новой Москве, важно внимательно проверить, соответствуют ли данные в официальной документации информации от застройщика. Информация о кадастровом номере квартиры должна совпадать с данными, предоставляемыми застройщиком, чтобы быть уверенным в правильности и законности сделки.

Важно отметить, что проверка кадастрового номера квартиры является неотъемлемой частью процесса приобретения недвижимости в новостройке. Это помогает избежать сомнительных и незаконных ситуаций, а также предоставляет уверенность и защиту для будущих владельцев квартир в новой Москве.

Как использовать кадастровый номер квартиры в новостройке?

Кадастровый номер квартиры в новостройке может быть полезен в различных ситуациях, связанных с покупкой и использованием жилого помещения. Ниже приведены несколько способов его использования:

• Проверка правового статуса квартиры: Кадастровый номер позволяет узнать информацию о собственнике и правовом статусе квартиры. Это важно для тех, кто только планирует приобрести новостройку, так как позволяет избежать возможных проблем с документами и собственностью.

• Регистрация прав собственности: Кадастровый номер необходим при регистрации прав собственности на квартиру. Он включается в договор купли-продажи и документы, предоставляемые в регистрационные органы. Без кадастрового номера невозможно оформить права на жилье.

• Получение сведений о площади и характеристиках квартиры: Кадастровый номер позволяет получить информацию о площади и характеристиках квартиры из кадастрового паспорта. Это полезно, например, при оформлении ипотеки или при планировании ремонтных или строительных работ.

Важно отметить, что кадастровый номер квартиры в новостройке может быть не единственным. Помимо него, могут существовать номера межевых планов, технического плана и других документов, связанных с недвижимостью.

В целом, знание кадастрового номера квартиры в новостройке помогает соблюдать правовые нормы при покупке и использовании жилья, получать актуальную информацию о недвижимости и избегать возможных проблем. Это особенно актуально в связи с активным строительством малоэтажных жилых комплексов в Новой Москве, где кадастровый номер может играть ключевую роль в процессе оформления и эксплуатации жилого помещения.