Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


17.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Межкомнатные двери из натурального шпона



Шпонированные двери отличаются высоконадежными и прочными свойствами. Конструкции отлично справляются с задачами звуко- и теплоизоляции, а также способны выдерживать интенсивные нагрузки. По стоимости такие полотна будут стоить гораздо дешевле, нежели из цельной древесины, но при этом обладают отменными свойствами. Большой ассортимент шпонированных дверей представлен на сайте https://dveri-belorusskie.ru/, вся продукция изготовлена известной на рынке компанией "Белорусские двери".

Производство: тонкости процесса

При изготовлении межкомнатных конструкций применяется технология холодного прессования. Основная суть – приклеивание шпона на поверхность. Используется для этого клей ПВА. Нужно заметить, что основной акцент идет на применение натурального шпона.

Шпонирование может быть полнотелым или пустотелым. В первом случае свободное пространство отсутствует внутри полотна. Основание производится из сжатых брусков, которые обшивают МДФ. Также может быть использован цельный массив дерева. Сверху него наносится шпон.

Полнотелые двери имеют высокую надежность и могут обеспечить отличные свойства звукоизоляции, сбережения тепла. Полноценный массив является надежным и пользуется по этой причине высоким спросом.

В случае с пустотелыми конструкциями, могут быть использованы в дверях стеклянные вставки или прочие декоративные детали. На каркас, сделанный из бруса, наносится шпон, а для заполнения внутри – используется картон с гофрированной основой.

Основные преимущества дверей из шпона

Технология шпонирования является прекрасной альтернативой реставрации. С ее помощью можно достичь изысканного внешнего вида для дверей. По оформлению материал приближен к натуральной древесине.

В сравнении с цельным деревом, шпонированные двери имеют небольшой вес. Это позволяет их проще транспортировать, да и с монтажом сложностей не возникнет. Такая дверь не будет нагружать коробку.

Полотно из шпона способно противостоять влаге. Обусловлено это тем, что отдается предпочтение мягким породам древесины. Такие двери можно установить даже в сауне.

По показателям прочности, полотна из шпона также на высшем уровне. Материал отлично противостоит ударным нагрузкам. Шпон способен создать защитный слой, который не дает осуществить продавливание.

И напоследок хочется отметить наличие большого ассортимента текстур и оттенков. Покупатель сможет подобрать для себя наиболее приемлемый вариант, который устроит его по цене, оформлению и будет соответствовать интерьерному решению в помещении.