Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
Домашний офис давно перестал быть временным решением. Многие работают из дома на постоянной основе, поэтому важно создать пространство, которое будет не только удобным, но и эстетически гармоничным.
 Как выбрать мебель для домашнего офиса, чтобы она не выбивалась из интерьера
Скрытые двери для офиса представляют собой стильное и функциональное решение, позволяющее интегрировать дверные проемы в общий дизайн помещения, создавая ощущение непрерывности и визуального простора.
 Использование скрытых дверей в офисных интерьерах
В современном мире, где выбор товаров велик как никогда, всё чаще можно услышать вопрос: зачем заказывать шторы индивидуально, если в магазинах и онлайн-маркетплейсах представлен огромный ассортимент готовых решений?
 Зачем нужны шторы на заказ и почему они всё так же востребованы, как и раньше?
Логин:   
Пароль: 

Токарная и фрезерная обработка металлов

 admin    1 964    02.02.18
Современную металлообработку невозможно представить без фрезеровочных и токарных работ, но, тем не менее, не все знают, что это такое. В этой статье вы подробнее узнаете, где началась первая механическая обработка металла, и на каком уровне она была. Узнаете, какую нишу она занимает сейчас и какими технологиями обладает.

Фрезерная обработка металла

Первые фрезерные станки появились ещё в начале XVIII столетия, они представляли собой установки для резания и деления зубьев. До XVIII в. устройства развивались самостоятельно, а затем объединились в одну конструкцию. Появился такой станок благодаря американскому промышленному изобретателю Эли Уитни и был зарегистрирован его в 1818 году.

Современная фрезерная обработка представляет собой процесс, который работает с помощью вращающейся фрезы (режущий инструмент). Фреза представляет собой диск с равномерно расположенными по кругу зубьями. Инструмент устанавливается на станке и снимает нужный слой металла.

В зависимости от размещения шпинделя, выделяют вертикальное и горизонтальное фрезерование. На больших промышленных фирмах, таких как OPTAMAHOLD и других, используют фрезерные станки универсального назначения, которые позволяют обрабатывать металл как в горизонтальных, так и в вертикальных положениях. В зависимости от направления фрезы выделяют попутное или встречное фрезерование.

В зависимости от вида фрезы фрезерование классифицируют на концевое, торцовое, фасонное и специализированное. Концевое фрезерование дает возможность делать пазы, подсечки, канавки, карманы, окна и колодцы. Торцовое фрезерование позволяет обрабатывать большие заготовки. Фасонные станки позволяют обрабатывать профили оконных рам, багетов и разных шестерёнок. Специальными фрезерными инструментами можно делать резку заготовок.

Станок с применением числового программного управления (ЧПУ) – относительно молодой метод. Он основан на системе рычагов. Технология ЧПУ даёт возможность управлять фрезой с помощью компьютера.

Преимущества фрезерной обработки металла с использованием ЧПУ-технологий:

• снижает процент брака;
• увеличивает точность работы;
• позволяет обрабатывать большое количество заготовок сложной геометрической конструкции;
• увеличивает производительность;
• позволяет выполнять 3D фрезеровку.

Токарная обработка металла

Ещё один метод механической обработки – это токарная обработка металла. Историки говорят, что изобретён он был ещё в 650 г. до н. э. Такой станок требовал работы двух людей: один крутил заготовку, а другой прижимал резец к материалу. Устройствами можно было обрабатывать кости, рога и деревья.

В XV столетии начали использовать механизм, подобный швейной машинке. Он включал в себя кривошип, педаль и шатун.

В 1794 году англичан Генри Модсли изобрёл токарный станок, который заложил основу машиностроения. Затем станок был несколько раз улучшен и уже мог производить резьбы на гайках и винтах.

В XXI столетии токарный станок полностью автоматизирован и позволяет обрабатывать наружные и внутренние поверхности заготовок. Позволяет делать обработку галтей, нарезать резьбу, торцевать, снимать фасок, прорезывать канавки.

Распространённый метод токарной обработки – это точение. Процесс представляет собой вращение заготовок. Существуют разновидности точения – резка, подрезка, растачивание, обтачивание. Точением изготовляют втулки, муфты, диски, гайки, кольца, пальцы, оси.

Услуги металлообработки прошли процесс совершенствования, далеко шагнули вперёд. Сегодня с помощью механических процессов обработки можно придать металлу форму, нарезать резьбу, снять слой заготовки, изготовить сложные детали и даже подготовить материал к порошковой покраске.
Похожие статьи
Где используют фрезерно-гравировальные станки?
Среди большого количества универсального оснащения, относящегося к фрезерной группе, отдельно...
 27.09.18
Как отреставрируют Мостовую башню XVII века в Измайлове
Столичные власти сообщили о согласовании проекта реставрации Мостовой башни, расположенной в...
 22.09.18
Секционный забор - качество на года
Забор - это не обои, которые можно сменить, как только надоели или состарились. Выбор и возведение...
 28.12.17
Антисептирование древесины
Антисептирование древесины дает возможность избежать грибковых поражений. С этой целью ее...
 11.01.16
Как самостоятельно штукатурить стены.
Рано или поздно вы сталкиваетесь с тем что необходимо провести штукатурку стен, с чего же начать и...
 11.01.16
Применение металлического сайдинга
Сайдинг металлический – это фасадное покрытие домов, которое изготавливается в виде панелей из...
 15.08.12
Изготовление кирпича
Применять при возведении зданий кирпичную кладку начали очень давно — о ней было известно еще в...
 04.08.12
Ремонт ванной комнаты панелями
Ремонт ванной комнаты панелями ПВХ является хорошей альтернативой стандартным плиточным дизайнам....
 14.04.12
ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И ПРИБОРЫ
Для сборки и разборки резьбовых соединений в корпусах приборов и в электрических контактах...
 07.02.12
Инструмент: отечественный или импортный?
Еще не забылись те времена, когда на полках магазинов присутствовал только «серый» отечественный...
 31.01.12
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна!
Яндекс.Метрика