Пол Стены Потолок Окна Двери Отделка Сантехника Электрика Отопление Утепление Крыши Инструмент Советы
Инженерная паркетная доска - это прочный и красивый материал, который широко используется для отделки полов в жилых и коммерческих помещениях. Этот вид напольного покрытия стал популярным благодаря своей прочности, долговечности и возможности использования в различных условиях.
 Что такое инженерная паркетная доска
Выбор кухонного стола – это очень ответственный и важный процесс. Такой предмет мебели является центральным элементом кухонного интерьера и привносит в помещение нотки комфорта и уюта. В продаже предложено немало разных моделей изделий, что значительно расширит ваши возможности.
 Как выбрать кухонный стол
Декоративная штукатурка – это очень интересное решение. С помощью такого отделочного материала можно кардинально изменить интерьер помещения в лучшую сторону. В продаже предложено немало видов декоративной штукатурки, так что вы подберете тот вариант, который соответствует конкретным задумкам.
 Почему выбирают декоративную штукатурку
Логин:   
Пароль: 

Недостатки сайдинга из ПВХ

 admin    882    23.07.19
Выбирая вариант облицовки дома или дачи, многие потребителя засматриваются на сайдинг из поливинилхлорида — привлекает его цена. Но есть те, кто понимает, что за доступной стоимостью могут скрываться подводные камни в виде определенных недостатков. Вот в этих недостатках и постараемся разобраться.

Внешний вид

Поскольку ПВХ-панели дешевле, чем, например, металлический сайдинг, их часто применяют для облицовки ларьков, небольших магазинчиков и других подобных строений. В связи с этим часто можно встретить высказывания о том, что дом, обшитый сайдингом, похож на такой вот ларёк. Безусловно, это дело вкуса. Но можно попробовать решить эту задачу комбинацией нескольких цветов или использованием панелей нестандартной расцветки, какими-то декоративными комплектующими и пр.

Прочность

Про прочностные характеристики поливинилхлорида тоже много рассуждений. Кто-то пишет, что он становится ломким на морозе, кто-то сетует на то, что при ударах остаются пробоины (а на металлическим — только вмятины). Стоит понимать, что прочность пластикового сайдинга зависит от производителя, от исходного сырья и технологии производства в целом. То есть и среди пластика можно найти действительно прочные варианты (в том числе отечественного производства). И это подтверждают сами потребители, которые берут образцы панелей и замораживают их, стучат по ним молотком, поджигают и пр., а после отмечают, что материал с успехом выдержал все испытания. Вывод тут очевиден: не стоит экономить, покупая самую дешевую продукцию неизвестного производителя.

Коробление

Фотографии покоробленной облицовки из ПВХ-сайдинга отпугнут кого угодно от идеи использовать этот материал. Но такой дефект возникает вовсе не из-за качества материала, а из-за неправильного монтажа. При нагревании пластиковые рейки расширяются, меняя свой размер. Это неизбежно. Но производители делают специальные продольные отверстия для крепления. И эти отверстия оставляют место для «маневров». Осторожней нужно быть и с креплением доборных элементов. Их жесткая фиксация тоже может стать причиной коробления. Да и сами панели тоже не следует сильно фиксировать.

Выцветание

Это, пожалуй, самый большой недостаток пластикового сайдинга. Многие домовладельцы пишут о том, что панели выцветают, особенно с южной стороны. Кто-то высказывается в пользу покупки материала, окрашенного в массе (выцветание меньше), а кто-то предлагает приобретать светлые оттенки — на них выгорание практически не заметно. Про выцветание говорят многие. И тут нет ничего удивительного — каким бы высококачественным ни был пластик, постепенное нарушение цвета под воздействием ультрафиолета неизбежно. Может быть, стоит прислушаться к тем, кто советует использовать акриловый сайдинг. Он в меньшей степени подвержен выцветанию.

Обслуживание

Поверхность сайдинга рельефная, с имитацией узора натуральной доски, и этот рельеф создает некоторые проблемы при очистке облицовки: пыль можно смыть водой из шланга, а вот какие-то более серьезные загрязнения приходится оттирать вручную щеткой. Если есть мойка типа «Керхер», то это значительно облегчает обслуживание.

В итоге получается, что сайдинг из ПВХ не так уж и плох, потому что многие из перечисленных проблем вполне решаемы. Самый надежный подход — не брать самый дешевый продукт. А еще лучше — взять самый дорогой из этой категории, ведь все равно он будет дешевле, чем альтернативные облицовочные материалы.
Похожие статьи
Использование сайдинга для отделки фасада
Несмотря на тот факт, что сегодня отделка из сайдинга пользуется значительным спросом, не каждый...
 25.07.19
Обшивка балконов сайдингом – 3 степени защиты
Задумали остекление? Подумайте и о наружной отделке! Почему я так уверенно берусь вам это...
 10.09.17
Преимущества и недостатки потолочной плитки ПВХ
Интерес к потолочной плитке, изготовленной из поливинилхлорида, сегодня достаточно велик. Связано...
 08.12.16
Навесной вентилируемый фасад — отличный внешний вид и качественная теплоизоляция загородного дома
Одним из очень абсолютных способов изоляции тепла дома за городом считается установка...
 10.02.16
Сайдинг – как элемент дизайна.
Сайдинг – как элемент дизайна. Сайдинг, или облицовка стен не дорогим материалом (древесный,...
 14.08.12
Применение металлического сайдинга
Сайдинг металлический – это фасадное покрытие домов, которое изготавливается в виде панелей из...
 15.08.12
Монтаж сайдинга
Прообраз сайдинга – это тонкая деревянная вагонка или деревянные доски, которые прибивали внахлест,...
 15.08.12
Природный сайдинг. Новые тенденции
В наше время использование камня для сайдинга домов является ординарным и экстраординарным выбором....
 04.08.12
Натуральный камень в облицовке сооружений
Качественный, правильно подобранный облицовочный материал, — это гарантия долговечности и...
 04.08.12
Cайдинг
Cайдинг – это обшивочный материал, который отвечает определенным требованиям. Прежде всего, он...
 04.01.12
При копировании информации с сайта гиперссылка на сайт обязательна!
Яндекс.Метрика