Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать электрический камин



Камин – это не просто печь для обогрева жилья, а скорее - символ домашнего уюта и тепла. Что может быть приятнее, чем провести вечер с близкими тебе людьми, наблюдая таинственное мерцание пламени, под успокаивающее потрескивание дров. Но настоящие камины на дровах представляют собой довольно сложную и дорогую вещь, непростую в эксплуатации и обслуживании. И это не говоря уже о том, будет ли вообще место в доме, где его удастся разместить.

Прекрасным выходом из этой ситуации станет решение приобрести электрокамин. В настоящее время есть очень много предложений по выбору данного обогревательного оборудования. Для электрообогрева помещения существует достаточное количество различных более практичных и более дешевых устройств, таких как масляный радиатор или конвектор, а вот электрокамины помогут создать неповторимую атмосферу в доме и уют. Такие изделия имитируют традиционные дровяные устройства, где наблюдался эффект живого огня. Установить их можно даже в малогабаритной квартире, площадь которой не превышает 30 кв.м. Плюс в том, что не нужно беспокоиться о монтаже дымохода. Он вовсе не потребуется.

При выборе электрокамина стоит помнить, что функция обогрева – вторична. Стандартная мощность устройства составляет 2 кВт. Регулировать температуру можно при наличии термостата в конструкции электрокамина. Когда прибор достигает нужного уровня нагрева, элемент самостоятельно отключает функцию обогрева. При снижении температуры, термостат включает его снова. Начинка в данных устройствах является полностью электронной.

Стоимость электрического камина варьируется в зависимости от размеров приборов и уровня их автоматизации. Чем выше цена, тем натуральнее имитация пламени. Прайс увеличивается по мере добавления к устройству дополнительных элементов. К примеру, жаростойкое волокно, баллоны топлива, перегородки, керамические декоративные детали, подставка из стекла.

Электрический камин потребляет в среднем, будучи включенным на режим имитации огня, около 100-400 Вт/час. При наличии нагревательных элементов в конструкции, термостата и вентилятора - мощность устройства будет составлять 2-3 кВт в час. Если использовать такой камин по 3 часа ежедневно, он будет затрачивать 14 кВт в месяц. Так что можно отметить, что это вполне экономичное устройство.

К выбору представлено много интересных решений оформления электрических каминов. Модели могут меняться в зависимости от производителя. Есть приборы, которые производят под заказ, так что каждый потенциальный покупатель останется доволен имеющимся на рынке электрооборудования выбором.