Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


21.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Выбор светодиодной люстры с пультом управления


Вопрос о том, как подключить светодиодную люстру с пультом управления, волнует всех, кто совершил подобное приобретение, и теперь не знает, что именно с ним делать. Основная особенностью такого приобретения заключается в том, что можно будет в дистанционном варианте контролировать освещение в помещении. Это отличный вариант осветительного прибора не только для жилого помещения, но и для офисных кабинетов и даже некоторых производственных помещений.

Содержание и структура статьи:

• Принципы и технические особенности управления люстрой

• Ключевые моменты при покупке люстры с ПДУ

• Функции люстры с пультом дистанционного управления

• Достоинства и недостатки

• Наиболее частые поломки



Принципы и технические особенности управления люстрой

Светодиодная люстра с пультом является отличным дополнением интерьера, которое довольно привлекательности смотреться практически в любом стиле.

Разбираясь в том, как пользоваться пультом от светодиодной люстры, можно будет выделить значительный недостаток – вероятность утери пульта в процессе эксплуатации. Именно поэтому наиболее комфортабельными вариантами управления устройством являются:

• Использование классического варианта, расположенного на стеке.

• Использование мобильного варианта пульта – приложения.

Устройство светодиодной люстры с пультом управления выполнено таким образом, чтобы работа системы управления осуществлялась посредством использования простого мобильного устройства. На обработку всех команд требуется всего несколько долесекунд.

В люстре имеется контроллер, посредством которого и осуществляется принятие сигнала от пульта. При этом имеется несколько основных блоков: питание, прием сигнала, логика и коммутация. Основным преимуществом является комфортабельность использования люстры.

Среди технических особенностей стоит выделить: 8-ми метровый радиус действия пульта, минимальная вероятность воздействия помех, четыре основных режима работы, отличные показатели мощности, долговечные и качественные блоки питания и контроллеры.



Ключевые моменты при покупке люстры с ПДУ

Перед тем, как прибрести товаров, и до того, как привязать пульт к светодиодной люстре, стоит обратить внимание на следующие довольно важные моменты:

• Тип электрической проводки в месте установки устройства. Этот вопрос обязательно рассматривается до того, как установить светодиодную люстру с пультом. Идеальным вариантом является подключение к трехжильному варианту. Двухжильный вариант рекомендуется не использовать, так как есть вероятность того, что устройство просто сгорит.

• Наиболее оптимальным типом лампочек является энергосберегающий. Также можно будет использовать галогеновые и светодиодные варианты. Обычные лампы накаливания прослужат значительно меньше, а потому чаще всего от их использования просто отказываются.

• Перед приобретением определенного варианта товара стоит рассмотреть его габариты и ключевые характеристики, чтобы в результате люстра не только отлично светила, но и имела привлекательное оформление и вписывалась в общий стиль помещения, в котором она будет размещаться.



Функции люстры с пультом дистанционного управления

Основной задачей люстры является освещение помещения, в котором она установлена. Это может быть как основной осветительный прибор, так и дополнительный источник освещения. Также устройство станет отличным дополнением интерьера, может даже акцентом в нем.

Еще одной функциональной особенностью является возможность управления люстрой на расстоянии до 100 метров. При этом связь отлично устанавливается и сквозь стены. В некоторых случаях можно установить определенное время автоматического отключения осветительного прибора, однако такая функция есть далеко не у всех вариантов. Именно поэтому перед тем, как приобрести определенный товар, стоит достаточно подробно рассмотреть все его характеристики.

Достоинства и недостатки

Преимуществ у подобного типа осветительного прибора достаточно много, например:

• Комфортабельность использования, возможность управления, не только непосредственно находясь в помещении, но и через стены.

• Экономичность в использовании подобного осветительного прибора, которая обуславливается возможностью просто контролировать активность света в помещении, регулировать ее, вследствие чего уменьшается расход электричества.

• Доступность стоимости товара – она располагается на довольно низком уровне.

Значимый недостаток только один – такое устройство не рекомендуется размещать в помещениях с повышенными показателями влажности, а также имеются определенные требования к типу системы электроснабжения. В том случае, если условия эксплуатации не будут соблюдаться, сказать о том, сколько служит светодиодная люстра с пультом, возможности не будет.



Наиболее частые поломки

Наиболее распространенной проблемой является выход из строя основного контроллера. Для того, чтобы исправить подобную ситуацию, достаточно будет просто заменить его, причем сделать это не так сложно. Определить поломку просто – отключить контроллер и подключить лампу – если она работает, то контроллер – нет.

Иные возможные проблемы: неисправность блока питания, не работает пульт управления, ослабевает реле и не горит лампочка.
Алексей Генеральный директор ГК «Едет Свет»