Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2024


19.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


14.02.2024





Яндекс.Метрика





Акриловая шпаклевка: особенности и преимущества отделочного покрытия



Строительные магазины предлагают широкий ассортимент смесей для внутренней и внешней отделки помещений. Когда речь идет о выполнении такой задачи, как финишное выравнивание стен, одним из оптимальных решений в этом сегменте материалов является акриловая шпаклевка – универсальный вариант, подходящий как для нанесения внутри зданий, так и для осуществления фасадных работ. Данный вид выравнивающих смесей совместим со всеми популярными видами стеновых материалов – бетоном, древесиной, металлом, оштукатуренным кирпичом, гипсокартоном.

Шпаклевка на акриловой основе продается в уже готовом к нанесению виде и не требует предварительного смешивания в определенной пропорции с водой. Смесь густой консистенции расфасована в пластмассовые емкости – ведра с плотно закрываемой крышкой, обеспечивающей длительность хранения и эффективную защиту от негативных факторов окружающей среды. Состав наносится на стену с помощью шпателя, тонким равномерным слоем, срок полного высыхания которого составляет около суток.

Главным компонентом такой шпаклевки является акрил – именно он ответственен за ее название, а также обеспечивает выдающиеся эксплуатационные свойства, как и готовая финишная шпатлевка Основит https://glavsnab.net/shpatlevka-osnovit-finishnaya. Внедрение в состав полимерной акриловой смолы гарантирует целостность покрытия, исключает образование трещин во время высыхания, избавляет от усадки, снижает до нуля риск отслоения и осыпания в процессе эксплуатации. Высохший слой шлифуется наждачной бумагой, обеспечивает надежную адгезию к обоям или краске. Финишное покрытие на акриловой основе ценится за целый ряд плюсов:

• высокая прочность и пластичность;

• стойкость к образованию трещин;

• защита от ультрафиолетовых лучей;

• стойкость к перепадам температур;

• легкость самостоятельного нанесения;

• гладкая идеально ровная поверхность;

• большая скорость полного высыхания;

• экологический чистый состав;

• длительный срок службы.

Универсальная акриловая шпаклевка отлично пристает к неровным и грубым поверхностям, эффективно маскируя щели и трещины. После высыхания, она может использоваться для оклеивания обоями и нанесения любых видов краски. На вид, свежая, готовая к применению смесь выглядит как тесто, однородная структура которого гарантирует качественную и простую укладку даже без предварительной подготовки поверхности. Срок службы правильного нанесенного слоя составляет десятки лет, с минимальным риском отслоения или растрескивания. В составе не входят токсичные компоненты, поэтому акриловая шпатлевка не наносит вреда организму, не выделяет неприятный запах, не вызывает аллергию.