Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2024


12.05.2024


08.05.2024


06.05.2024


02.05.2024





Яндекс.Метрика





Сталь 10864-ВД: особенности



Обычный углеродистый сплав хорошо подходит для строительства, автомобилестроения, производства металлоконструкций, но в силу своих физических и эксплуатационных свойств непригоден для решения ряда специфических задач. Например, он практически не применяется для выпуска электрической техники и нужд отрасли приборостроения, где вместо него используется сталь 10864 ВД электротехническая, являющаяся одним из узконаправленных видов металлических материалов.

Для этого сплава характерны такие плюсы, как простота механической обработки, относительно небольшой вес, сопротивляемость воздействию и протеканию электрического тока, сниженный процент содержания примесей. Ярким примером популярного варианта применения электротехнической стали 10864-ВД является изготовление роторов и статоров в различном оборудовании, а также производство трансформаторных сердечников и других деталей, используемых в электромонтажной и приборостроительной сфере.

Изготовление магнитного сплава 10864-ВД производится в строгом соответствии с государственными и отраслевыми нормативными стандартами. Это отличающаяся узкой спецификой разновидность черной стали, в которой содержится повышенное количество такого химического элемента, как кремний. Наличие в составе стали этого вещества позволяет увеличить коэрцитивную силу металла, а также усилить его удельное электрическое сопротивление. Обогащенный кремнием стальной сплав 10864-ВД является оптимальным сырьем для производства компонентов магнитных электрических цепей, различных аппаратов и приборов.

Кремниевая магнитная электротехническая сталь 10864-ВД считается одним из наиболее подходящих типов сырья для нужд электрической промышленности и приборостроительной сферы. Материал сочетает выдающиеся механические свойства и положительные эксплуатационные характеристики, повышающие эффективность протекания рабочих процессов в цепях различного оборудования, начиная бытовой техникой и заканчивая станками.

Металлические изделия из марки стали 10864-ВД для применения в магнитных и электрических цепях могут иметь самую разную форму и сферу предназначения. Для их производства используются такие промышленные технологии, как прокатка, термическая обработка и многие другие. Сплав в виде заготовок поставляется в виде уложенных в пачки листов или металлического круга. Материал ценится за хорошую пригодность к свариваемости, которая у этого сплава является одним из важных плюсов и характеризуется как неограниченная.

Специальная электротехническая сталь ст 10864 ВД имеет однородную структуру и высокое качество изготовления по всей структуре материала. После производства сплава и изделий на его основе, осуществляется тщательная контрольная проверка макроструктуры на предмет отсутствия различных дефектов, таких как пузыри и расслоения, сколы и трещины, рыхлые участки и усадочные раковины, включения инородных тел и шлака, а также неровности, видимые невооруженным глазом. Полученный высококачественный металлический сплав 10864-ВД применяется для производства элементов электротехники и магнитных цепей.