Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


21.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Автовышка и АГП — ищем различия между моделями



В ассортименте специализированной техники для строительных и коммунальных нужд есть 2 единицы, которые на первый взгляд кажутся идентичными. Это автовышка и автогидроподъемник (АГП). Часто даже опытные строители используют эти термины как равнозначные. Что, впрочем, совершенно зря, ведь эта техника имеет принципиальные отличия. Поэтому, планируя работы с автовышки, не нужно арендовать АГП. Почему так, рассказываем ниже.

Автовышка: что это и для чего нужно?

Автовышка представляет собой специальное транспортное средство, снабженное системой для перемещения материалов и людей на высоту. Основной рабочий орган этой техники — стрела, которая может быть телескопической, коленчатой или смешанной конструкции. На верхушке стрелы находится рабочая площадка или грузовая корзина.

Автовышки известны своей универсальностью. Они активно применяются в секторе строительства, при монтаже наружных элементов декора, при установке городских рекламных структур, в сфере связи, при обслуживании электропередач и городских светильников, а также для выполнения различных задач муниципальных служб.

Достоинства техники:

• подъем на высоту до 100 метров;

• способность перевозить грузы весом до 600 кг;

• высокая маневренность;

• способность вращать рабочую площадку на полный круг.

Обычно автовышка снабжена различными системами безопасности, такими как стабилизаторы, системы аварийного спуска, сигнализаторы перегруза и датчики ветра.

Автогидроподъемник: что это такое?

АГП представляет собой подъемное устройство на базе гидроцилиндра, интегрированное с автомобильным шасси. Если говорить простыми словами, автовышка — это комбинация АГП и автомобильного шасси, тогда как АГП — это исключительно подъемный механизм.

АГП бывает ножничного, мачтового, телескопического и коленчатого типов. Без него сложно представить проведение высотных работ. Но и при наличии только автогидроподъемника, без грузовой машины, осуществление рабочих задач будет невозможно.

Так, хоть оба термина и кажутся идентичными, разница между ними очевидна. Поэтому при покупке или аренде такого оборудования стоит четко понимать, какой именно вид техники вам необходим.

Компания «СпецТехТверь» предлагает арендовать в Твери широкий выбор подъемной спецтехники для всех видов работ. Для работы с автовышкой и АГП часто требуются специализированные навыки и квалификация, а также прохождение специального обучения. Поэтому вместе с машиной мы предоставляем заказчикам обучающую сессию по управлению техникой. Познакомиться с моделями из нашего автопарка можно на нашем сайте https://tver-specteh.ru. Чтобы оформить заявку, позвоните нам.