Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2024


24.02.2024


19.02.2024


19.02.2024


15.02.2024





Яндекс.Метрика





Выбор керамической плитки



Анализируя возможности керамической плитки, можно смело сказать, что поверхности, куда невозможно уложить плитку, попросту не существует. Специалисты рекомендуют укладывать керамическую плитку на кухонные полы, в ванные комнаты, прихожие, столовые, гостиные комнаты и даже спальни. Разнообразные дизайнерские решения позволяют выбрать именно тот вид плитки, который нужен для определённого помещения. Нельзя сказать, что дело в уникальности и неповторимости дизайна. Нет такого материала или напольного покрытия, которое бы по своей прочности, эстетичному виду, лёгкости содержания смогло превзойти керамическую плитку.

Как вы уже поняли, выбор керамической плитки, прежде всего, зависит от её назначения, то есть от помещения, где она будет укладываться. Следует обращать внимание на условия эксплуатации, так как именно от этого зависят требования по износоустойчивости. Напольная керамическая плитка для ванной обладает следующими свойствами и характеристиками: толщина, прочность, износоустойчивость, однородность и коэффициент влагопоглощения. Поэтому перед приобретением необходимо изучить все пиктограммы, размещённые на изделии:

• рисунок ступни на чёрном фоне подразумевает использование плитки в качестве напольной;

• изображение руки, соответственно, указывает на то, что это керамическая плитка для стен;

• рисунок снежинки – морозоустойчивость;

• изображение ступни на заштрихованном фоне – это повышенная износостойкость.

Международные стандарты подразумевают маркировку упаковок в цветах: первому сорту плитки будет соответствовать красный цвет, второму – синий, третьему – зелёный. В большинстве случаев информация, указанная на упаковках, достаточно полная, и её хватает, чтобы сделать правильный выбор при покупке.

Кроме технических характеристик, стоит самостоятельно оценить напольную плитку. В этом нет ничего сложного, будьте уверены. Убедитесь в отсутствии брака на поверхности изделия: зернистости, потёков, других заметных повреждений. Края плитки не должны иметь трещины или выбоины, должны быть ровными.

Износоустойчивость проверяется в условиях лабораторий при помощи специальной техники. Как правило, проверка – это шлифовка, и чем выше обороты машины выдерживает изделие, тем лучше устойчивость этой плитки к износу. Подобную плитку выбирают для укладки в общественных помещениях (бизнес-центрах, офисах, магазинах).

Самое главное то, что любую напольную плитку нужно удачно подобрать, чтобы в результате интерьер стал гармоничным, а это – сочетание со всеми предметами и мебелью. Естественно, выбор всегда за покупателем, но не стоит пренебрегать общими правилами, которые написаны ещё в древнейшие времена. Эти критерии наряду с собственными пожеланиями стоит учитывать при покупке таких изделий. К примеру, в маленьком по размерам помещении удачно применять для облицовки светлые тона, имитировать поверхности под натуральный камень, это позволит зрительно увеличить пространство. Если плитку нужно уложить в коридоре, прихожей, то намного лучше здесь использовать тёмную гамму, к примеру, имитирующую паркет.