Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2024


24.02.2024


19.02.2024


19.02.2024


15.02.2024





Яндекс.Метрика





Как изготавливают пенобетонные блоки и в чем их преимущества



Пенобетонные блоки – один из самых популярных строительных материалов, когда речь идет о возведении жилых частных домов, различных хозяйственных построек, перегородок и прочих объектов. Объяснить невероятную популярность данного изделия просто, поскольку на практике у пеноблоков удается обнаружить самые разные преимущества, также как и при сотрудничестве с компанией "Строй Дом" https://kotedgstroy.ru. Но перед тем, как приступать к их рассмотрению, стоит изучить общие принципы изготовления данного изделия.

Как изготавливают пенобетонные блоки

В роли сырья для производства пеноблоков выступают предельно простые, доступные и дешевые компоненты. В частности, сырьевую смесь изготавливают из цемента, песка и воды. Чтобы пенобетонные блоки приобрели ячеистую структуру, изначальную смесь интенсивно перемешивают, а также добавляют пенообразователь.

После того как смесь полностью высыхает, в ней остается множество воздушных ячеек. И именно благодаря им пенобетонные блоки приобретают положительные особенности, которые перечислены далее.

Каковы преимущества пенобетонных блоков

• Скромный удельный вес. В связи с тем, что пеноблоки обладают небольшой плотностью, их удельный вес гораздо меньше, чем у кирпича. По сути, постройки из пеноблоков весят примерно столько же, что и деревянные. Это означает, что под них не нужно возводить массивное, дорогое и сложное в реализации черновое основание.

• Хорошие изоляционные характеристики. Конечно, нельзя сказать, что пенобетонные блоки обладают какими-то рекордными тепло- и звукоизоляционными показателями. Тем не менее их изоляционные свойства довольно высоки, поэтому проводить особенно сложные изоляционные мероприятия не потребуется. Если речь идет о возведении межкомнатных перегородок, то обычно дополнительная изоляция и вовсе не требуется.

• Простая технология обработки и укладки. Обращаться с пеноблоками гораздо проще, чем с уже названным кирпичом. Связано это, в том числе, с низкой плотностью и небольшим удельным весом. Сложные, технологичные инструменты для их резки, сверления, шлифовки не понадобятся.

• Широкая сфера применения. Можно воспользоваться пенобетонными блоками для решения задач самого разного характера. Как уже отмечалось, подойдет материал для строительства дома, гаража, дачи, возведения перегородок. Есть пенобетонные блоки, предназначенные и конкретно для финишной наружной облицовки.

• Скромная стоимость. Наконец, не секрет, что многие застройщики останавливаются на этом материале именно из-за его дешевизны. Сэкономить, используя пеноблоки, можно и при покупке материала, и при оплате труда работников, и при дальнейших изоляционных работах.

В целом, пенобетонный блок – очень практичный материал, что и является причиной его широкого распространения в настоящий момент.