Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


24.04.2024


24.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Пропитка для бетона: зачем нужна



Бетон известен своими высокими свойствами прочности и крепости, а также стойкости к осадкам и влиянию окружающей среды. В эксплуатации может истираться, но благодаря специальным пропиткам, способен выдержать даже повышенные нагрузки. В онлайн-магазине "ЭДКМ" представлен большой ассортимент специальных пропиточных составов, ознакомиться с ними можно на сайте https://www.edkm.ru/. В каталоге представлены разные типы кьюрингов, средств на акриловой и парафиновой основе.

Пропитка для бетона используется в том случае, когда стоит цель – исключить разрушение поверхности в результате постоянного влияния воды и повышенной проходимости. Обусловлено это тем, что в порах материала есть вероятность скопления воздуха, влаги и даже остатков цементного раствора, что способствует постепенной потери прочности покрытия.

С помощью современных специализированных пропиток на акриловой или парафиновой основе можно сделать бетон практически водонепроницаемым. Это действительно очень важное свойство, если речь идет о поверхности, регулярно контактирующей с водой.

К основным возможностям пропитки для бетона стоит отнести:

• усиление показателей прочности поверхности;

• увеличение срока эксплуатации;

• укрепление основания;

• улучшение свойств износостойкости;

• защита от негативного влияния окружающей среды;

• улучшение внешнего вида поверхности из бетона.

В обиходе активно используются 2 вида пропиток для бетона: на полимерной и силикатной основе. В первом случае средства отличаются вяжущими свойствами и могут проникать в маленькие поры, что позволит исключить влияние агрессивных сред. Также полимерные (органические) пропитки делают бетон водоотталкивающим.

Средства на силикатной основе, они же неорганические, отличаются возможностью создания поверхности инертной к разным внешним условиям и реакциям, т.е. на бетоне не будет собираться большой слой пыли, а также он обретет свойства влагостойкости.

По составу пропитки для бетона также принято разделять на виды:

• эпоксидный;

• парафиновый;

• акриловый;

• полиуретановый.

В зависимости от определенных свойств, каждый вид пропиток используется для конкретных целей. К примеру, если стоит задача – сделать поверхность прочной, повысить ее водоотталкивающие свойства или придать ей обеспыливания.

На самом деле бетон может быть пропитан с помощью разных материалов. Есть также универсальные составы.