Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Забор из сетки рабицы: особенности и преимущества



Ограждения для земельных участков собираются из самых разных материалов – кирпича, бетонных плит, профилированного листа. Все перечисленные варианты имеют общие недостатки – они дороги в строительстве, долго возводятся, а также создают серьезную тень, которая мешает росту растений. Перечисленных минусов лишен такой вид оград, как стальной забор из сетки рабицы с цинковым или полимерным покрытием – идеальное решение для дачного участка.

Особенности

Что такое сетка рабица? Это прочный и упругий, пропускающий сквозь себя свет и ветер, не создающий тени материал, сплетенный из железной проволоки на основе низкоуглеродистых сплавов. Для производства используется специальный станок, закручивающий спирали и сматывающий сетку в рулоны – именно в таком виде она и отправляется на реализацию. Забор состоит из монтирующихся на стальные или бетонные столбы секций, представляющих собой каркас из труб или уголков, на который натянут материал. Существует 3 вида такой сетки:

• Забор из сетки рабицы без защитного покрытия. Самое доступное по цене решение, требующее дополнительной окраски после монтажа – это необходимо для того, чтобы исключить повреждение металла коррозией. Нуждается в перекраске с периодичностью раз в 3-4 года.

• Забор из оцинкованной сетки рабицы. Популярное решение с выгодным соотношением качества и цены. Не покрывается ржавчиной, не требует окрашивания. Хорошо противостоит дождю и другим атмосферным осадкам, самоочищается от пыли загрязнений.

• Забор из сетки рабицы с полимерным покрытием. Наиболее дорогой и самый долговечный вариант. Металлическая проволока покрыта цветным слоем из стойкого поливинилхлорида, защищающего материал от негативного воздействия воды, а также придающего ему эстетичный внешний вид.

Ячейки проволочной сетки имеют вид квадратов или ромбов со стороной от 10 до 64 мм. Заборы строятся одним из двух способов. Натяжные ограждения представляют собой сетку, растянутую между двумя соседними столбами – они просты в установке, дешевы, но имеют не самый презентабельный внешний вид. Второй тип – секционные заборы, собирающиеся на каркасах, сваренных из уголков или труб. Такой вариант прочнее и долговечнее, а также имеет более аккуратный внешний вид, но при этом более дорог в установке. По ссылке можно заказать строительство такого забора у специалистов компании АО "ГРАД", которые выполнят все качественно и в срок.

Преимущества

Ограждения из сетки рабицы распространены повсеместно и активно используются более 100 лет. Их можно встреть вокруг загородных участков, частных землевладений, промышленных объектов, территорий различных учреждений. Высокий спрос на такие решения обусловлен их плюсами:

• Доступная цена – строительство забора требует минимальных финансовых затрат.

• Быстрый монтаж – достаточно вкопать столбы и установить секции или натянуть сетку.

• Отсутствие трудоемких земляных работ – укладка массивного фундамента не требуется.

• Простая установка – построить ограду из металлической сетки нетрудно даже новичку.

• Светопропускание – материал не создает тени, которая могла бы замедлить рост растений.

• Минимальная парусность – конструкция не боится даже очень сильных порывов ветра.

• Долговечность – минимальный реальный срок службы достигает 30 и более лет.

• Нетребовательность к уходу – на заборе не видны пыль и загрязнения.

• Надежность – проволока выдерживает сильные удары, не меняет свою форму.

• Ремонтопригодность - в случае появления ржавых пятен, проблема решается покраской.

Металлический забор из сетки рабицы является хорошим решением для организации живой изгороди из вьющихся растений. Он считается оптимальным выбором при необходимости организации недорогого и долговечного ограждения вокруг загородного участка, частных землевладений, технических зон, промышленных территорий, стадионов и спортивных площадок, а также загонов и мест для разведения сельскохозяйственных животных.