Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Шторы плиссе



Большим спросом при оформлении окон в доме или квартире пользуются шторы-плиссе, представленные в виде тканевого полотна со складками по типу «гармошки». Материал имеет не только приятный эстетический вид, но и обладает светозащитными свойствами. Такие шторы гармонично смотрятся на окнах любой, даже самой необычной формы, что позволяет интересно разнообразить интерьер. Большой выбор штор-плиссе представлен на сайте https://alufit.ru/katalog/shtoryi-plisse/, приятно порадует потенциальных покупателей не только интересный ассортимент, но и бюджетные расценки на товар высокого качества.

Конструкционные особенности

Шторы-плиссе по конструкционным особенностям бывают самыми разными. Они выглядят в виде плиссированного полотна с управляющим элементом и верхним профилем. Также конструкция предусматривает карниз, нижний профиль, тросовые направляющие и прочие приспособления.

Большое разнообразие цветов комплектующих позволяет красиво обустроить интерьер, подбирая их в тон самого полотна. Отлично смотрятся: белый, бронза и серебряный.

Крепление штор-плиссе может быть внутри проема или с наружной стороны. Есть возможность частичного перекрытия проема для проникновения в комнату света. В таком случае карниз устанавливается над ним, а верхний профиль находится намного ниже - также с него начинается полотно из ткани. Это позволяет держать часть окна открытым, чтобы в помещение проникал солнечный свет.

Популярность штор-плиссе обусловлена тем, что полотно отлично защищает окна от ярких солнечных лучей. Такие полотна можно вешать на разные формы проемов. А еще это интересное и выгодное по цене решение, которое впишется почти во все стили интерьера.

Особенности штор-плиссе

Производятся шторы на основе специального полотна, которое закреплено с 2-х сторон. Их крепят на специальный карниз. Он выполнен из прочного алюминиевого профиля. Для удержания штор на окне применяются направляющие. Конструкция в точности продумана, чтобы было удобно использовать шторы на открытие или закрытие, их протягивают между карнизами.

Светофильтры смотрятся изящно и легко. Они могут быть использованы для проемов в виде арки, треугольника или круглой формы. Открывать шторы-плиссе можно в соответствие с веерным механизмом, а не только вверх-вниз, а повесить их можно на треугольные, круглые, трапециевидные окна, никаких ограничений в формах проемов – нет.