Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2024


19.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


14.02.2024





Яндекс.Метрика





Роторная дробилка: эффективный измельчитель



Для измельчения горных пород, промышленных отходов или сельскохозяйственной продукции используют специальные устройства, называемые роторными дробилками. Агрегаты имеют довольно простую конструкцию, представленную ротором, билами и отражательными плитами. Твёрдые фракции попадают на ротор, который движется с огромной скоростью и отбрасывает их на билы, а те, в свою очередь, на отражательные плиты. В итоге материал измельчается до определённого размера. В отдельных случаях устройство может быть модифицировано и оснащено специальным ножом роторным, что позволяет использовать дробилку для переработки всевозможных производственных отходов – пластика, резины и других полимеров, а также остатков древесины, кожи и ткани.

При измельчении полимерных отходов и резины получают гранулы, которые подлежат дальнейшему использованию. Например, полимерные гранулы подвергаются вторичной переработке, а резиновые – служат в качестве наполнителей при строительстве автомобильных дорог. Измельчённые древесные отходы идут на производство паллет и брикетов, широко используемых для отопления.

Дробилки роторного типа широко применяются в горной промышленности. С их помощью получают дроблёный мрамор, природный камень, каменный уголь. Также дробилки являются востребованными устройствами и в сельскохозяйственной промышленности. Их используют для дробления зерносмесей, из которых потом готовится комбикорм или премиксы.

По характеристикам роторные дробилки принято классифицировать на несколько групп:

• В зависимости от способа установки и возможности передвижения устройства могут быть гусеничными или колёсными.

• В зависимости от размера фракций дробления различают агрегаты, обеспечивающие получение фракций крупного, среднего или мелкого размеров.

• В зависимости от конструкции устройства бывают однороторными и двухроторными. Также отдельные виды дробилок могут быть оснащены колосниковыми решётками.

Эффективность работы роторной дробилки и её срок эксплуатации завит от качества деталей, их прочности и износостойкости. Московская компания "Веар Сервис" является современным производственным предприятием в области металлообработки, производящим износостойкое оборудование для устройств, которые в процессе эксплуатации подвержены сильному механическому воздействию. В ассортименте компании можно найти сита и футеровки, била и роторные ножи, колосники и оси для роторных дробилок. Для их изготовления использована высококачественная сталь отечественного или импортного производства, что позволяет свести к минимуму количество ремонтов и увеличить производительность оборудования.