Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать акустику для автомобиля?



«Легко на сердце от песни веселой», а управлять автомобилем под звуки хорошей музыки вдвойне легче. Как показали научные исследования, прослушивание музыки способствует не только улучшению настроения, но и повышению концентрации внимания – важного фактора безопасного движения.

Но не всякая музыка полезна, а только в качественном исполнении. Искаженные, хриплые звуки, неразборчивые слова песен не только не способствуют повышению алертности, но и портят настроение, могут привести к головной боли и повышенной утомляемости. Чего за рулем допустить категории нельзя. Ведь усталость водителя – одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий.

Итак, с чего начать выбор автоакустики?

Три кита качественного звука

Маркетинговые исследования показали, что в первую очередь покупатели думают о цене, а во вторую смотрят на популярность бренда производителя. И то и другое в корне неверно и вот почему.

• Популярность бренда зависит не столько от качества продукции, сколько от затрат на рекламу. Один видный американский предприниматель сказал: «Мы инвестируем 80% средств в маркетинг и только 20% в разработку продукта».

• Выбирая раскрученный бренд – покупатель оплачивает красивую рекламу и прибыли производителя, а не потребительские качества изделия.

• Качество звучания зависит от акустических систем, правильного выбора звуковых кабелей и в третью очередь от усилителя.

Начинать комплектацию звуковоспроизводящей системы для автомобиля нужно «подходя сзади» – сначала приобрести колонки. Акустические системы должны обеспечивать полноценное воспроизведение всего спектра слышимых человеческим ухом частот «от двадцати до двадцати».

Особое внимание следует обратить на басы, поскольку собственная акустика салона автомобиля оставляет желать лучшего, да еще внешние шумы создают помехи.

Для подключения усилителя или музыкального центра к колонкам нельзя использовать любые провода. Например, взять остатки сетевого кабеля, сэкономленного после проводки в квартире.

Хороший звук смогут обеспечить только специальные звуковые кабеля с сечением жил, соответствующим номинальной мощности усилителя. Желательно толщину жилы взять с запасом, тогда точно не будет никаких искажений.

Несколько лет назад в СМИ был раскрыт заговор западных корпораций – чтобы заставить массового потребителя чаще и больше покупать, было внедрено искусственное старение техники. Выбирая популярный западный бренд – клиент гарантированно платит дважды, поскольку техника выйдет из строя быстрее.

Стоит обратить внимание на признанный отечественный бренд автоакустики URAL (известный еще по вечным, не убиваемым радиоприемникам «Урал»).

Приобрести акустику надежного отечественного бренда и заодно внести вклад в импортозамещение можно в интернет-магазине «Мицар», адрес сайта https://24мицар.рф/. Помимо указанного бренда в каталоге представлен выбор и других производителей качественного автозвука, запчастей и расходных материалов, инструментов и хозтоваров.