Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Плюсы таунхауса: почему так популярен этот необычный вид жилья



Буквально пару десятков лет назад таунхаус был исключительно зарубежным вариантом жилья, но постепенно был по достоинству оценен и на отечественном рынке недвижимости. Сегодня этот тип домов стал настолько популярным, что из него строят целые отдельные небольшие городки. Что и не удивительно – всему причиной многочисленные плюсы таунхаусов, выгодно отличающие их от более привычных городских квартир.

Что такое таунхаус? Это отдельный дом, одна или обе боковые стены которого являются общими с расположенными вокруг такими же зданиями. Обычно это двух-трех этажные домики, каждый из которых имеет собственный отдельный вход, придомовую территорию, а зачастую и гараж. Высокая популярность таунхаусов в мире, а также растущий спрос на них в нашей стране обусловлены целым рядом преимуществ:

• Доступная цена. Пусть стоит такой дом недешево, но он все равно обходится гораздо выгоднее, чем собственный загородный коттедж аналогичных размеров, или большая хорошая городская квартира. Стоит отметить, что сегодня все чаще прибегают за помощью к юрист при покупке квартиры или любой другой недвижимости.

• Отсутствие большого количества соседей. Все этажи отводятся под одну дружную семью, при этом соседи располагаются только по бокам, через толстую стенку, поэтому не издают много шума.

• Близкое расположение к городской черте. В отличие от частного дома в сельской местности, здесь все нужное всегда в шаговой доступности, или в нескольких минутах езды – магазины, торговые центры, работа, школы, детские сады.

• Изоляция. Фактически, таунхаус – это крупная квартира в несколько этажей, но без необходимости жить в многоэтажном доме на несколько подъездов с огромным количеством людей. Он лишен таких недостатков, как ежедневная борьба за парковочное место, шум от бесконечных вечеринок и перфоратора.

• Простор. Несколько этажей позволяют с комфортом разместиться в крупных помещениях. Здесь есть одна или две спальни, отдельные детская и гостиная комнаты, не только кухня, но и столовая. Часто на каждом этаже есть собственный туалет – отличное решение для большой семьи.

• Индивидуальное отопление. Наличие котла позволяет выставить комфортную температуру и добиться уютного микроклимата, который не зависит от стандартных параметров городской сети теплоснабжения.

• Собственный участок. Территория перед входом или за домом позволяет разбить небольшой сад или огород, обустроить спортивный уголок на свежем воздухе или игровую площадку для детей. Тут можно запросто поваляться в снегу, не боясь осуждающих взглядов прохожих.
Личная парковка или гараж. Больше не нужно ругаться из-за парковочных мест, оставлять автомобиль в небезопасном дворе или под проливным дождем, долго прогревать двигатель перед каждой новой поездкой.

• Экологическая чистота. Несмотря на то, что таунхаусы строятся на близком расстоянии от крупных населенных пунктов, все же это – не город. Вокруг совсем мало машин, воздух чистый и не отравлен выхлопами, здесь нет смога и духоты, дыма от заводов и фабрик, шума от скоростных трасс.

Можно сказать, что таунхаус – это золотая середина между загородным коттеджем и обычной квартирой. Он сочетает в себе все самые лучшие стороны обоих решений, и в то же время лишен их характерных недостатков. Не удивительно, что он все чаще выбирается в качестве основного жилья.