Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.03.2024


03.03.2024


02.03.2024


28.02.2024


26.02.2024





Яндекс.Метрика





Мешки для строительного мусора: особенности выбора



Строительные отходы в отличие от бытовых отличаются сырьем производства и способом утилизации. Если речь идет о временном хранении и перевозке строительного мусора, полезно будет ознакомиться с каталогом https://plenka51.ru/shop/2070-meshki-dlya-stroitelnogo-musora, где размещены специальные для этого мешки. Весь ассортимент отличается практичностью, вместительностью и высокой прочностью.

За основу взят экологичный материал, что делает мешки безопасными для окружающей среды. Большой плюс в том, что такие изделия выдерживают негативные воздействия окружающей среды и последствия физического контакта. Строительные мешки для отходов пользуются высоким спросом, как в условиях стройки, так и демонтажа или ремонта.

Виды мешков

Классифицируют мешки в соответствие с литражом. В основном, используют для сбора и утилизации легкого мусора после стройки или ремонта, изделия 20-120 л, произведенные из полиэтилена низкого давления.

Из аналогичного материала, но высокого давления, изготавливают мешки для сбора, перевозки и хранения сыпучих и твердых веществ, строительного мусора мелкого размера. В такие изделия можно сложить бумагу, пенопласт, пыль и стружку, деревообрабатывающие отходы. Они способны выдержать до 40 кг нагрузки. При этом толщина стенок мешков должна быть в пределах 20-70 мкм.

Мешки из полипропилена отличаются наиболее высокой прочностью. Это изделия многократного применения могут быть применены для вывоза строительного мусора габаритного размера. Мешки имеют отменные свойства стойкости к износу, не рвутся, выдерживают большие нагрузки, перепады температуры. По отношению к химическим веществам, такие изделия являются инертными. Мешки из полипропилена отличаются вместительностью. Это универсальный вариант, ведь изделия могут быть применены для сбора и перевозки кусков бетона, труб, деталей из металла и других отходов после стройки.

Основные преимущества

Ряд преимуществ, присущих мешкам для утилизации мусора со стройки:

• удобство использования;

• доступная стоимость, если брать в сравнение вариант покупки емкостей из металла или других резервуаров;

• исключить высыпание мусора при повреждении стенок позволяют повышенные свойства прочности и эластичности изделий;

• сохранение изначальных эксплуатационных характеристик даже при морозе;

• хорошие свойства грузоподъемности.

И еще один важный плюс заключается в том, что можно многократно использовать мешки для строительных отходов. Как итог, можно отметить, что это целесообразная покупка, которая отличается еще и экономической выгодой.