Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2024


12.05.2024


08.05.2024


06.05.2024


02.05.2024





Яндекс.Метрика





Особенности сетки кладочной



Специальная кладочная сетка используется в строительной сфере и пользуется высоким спросом. Приобрести армирующий материал можно на сайте https://stigroup.ru для улучшения характеристик кладки из кирпича, поверхностей из газобетона, стяжки бетона и прочих конструкций. За счет использования кладочной сетки есть возможность повысить прочность и качественные характеристики сооружения. Это позволит продлить эксплуатации, а также обеспечить безопасность использования.

Варьируются виды сетки в зависимости от материала, используемого для ее производства. Ввиду повышенной прочности, стойкости к образованию коррозии, а также приемлемости цены, зачастую отдается предпочтение изделиям из стали.

Нюансы производства

Стальная проволока выступает в качестве основы для кладочной сетки. Ее прутки расположены перпендикулярно по отношению друг к другу, что позволяет образовывать ячейки. Такие элементы имеют одинаковый размер.

В тех местах, где отрезки прутков пересекаются, их закрепляют методом точечной сварки. Это позволяет сформировать решетку из металла. Процесс изготовления сварных сеток в точности отвечает нормам ГОСТа 23279-2012 и является автоматизированным. В результате удается быстро и эффективно изготавливать изделия, которые на рынке представлены в доступном ценовом диапазоне.

Преимущества кладочной сетки

Рассматривая положительные качества кладочной сетки, стоит выделить:

• стойкость к разрыву. Изделие переносит умеренные нагрузки без деформации и разрывов швов;

• долгий срок эксплуатации;

• стойкость к изменению температурного режима и влиянию химических средств;

• сохранение формы – кладочной сетке не страшны деформации;

• высокое качество адгезии с разными поверхностями;

• низкие теплопроводные свойства сетки;

• отличные армирующие свойства для усиления свойств строительных конструкций и объектов;

• возможность гашения высоких вибраций.

Армирующий слой из кладочной сетки активно используется во время строительства зданий, расположенных вблизи оживленных трасс, аэропортов и других мест, где наблюдается сильная вибрация. В использовании материал – прост и может быть применен для отделочных работ или при реставрации объектов. Так как представлен большой ассортимент типоразмеров, подобрать наиболее подходящий вариант кладочной сетки для конкретной задачи не составит труда.