Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


21.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Лазерная резка металла: преимущества технологии



Одной из наиболее современных, производительных и точных технологий раскроя листового металла является резка лазером. Метод подходит для обработки практически любых сплавов, начиная от привычной конструкционной стали, заканчивая нержавейкой, алюминием, латунью, титаном. Промышленная лазерная резка широко применяется в предприятиях машиностроения.

Суть данного технологического процесса состоит в точечном воздействии на металлическую заготовку мощного сфокусированного луча, который осуществляет прямолинейный или криволинейный рез. Лазером можно резать как плоские листы, так и балки квадратной, прямоугольной или круглой формы сечения. Под его воздействием материал в рабочей зоне плавится и выдувается струей кислорода под давлением. Результатом такой обработки является узкий точный рез с небольшой площадью нагрева, с ровными краями, лишенный заусенцев, окалины и других производственных дефектов, не нуждающийся в дополнительной доводке.

Метод лазерной резки листа и металла сочетает идеальную точность и высокую скорость изготовления, позволяет создавать детали со сложными контурами и множеством отверстий, подходит как для штучного, так и для крупносерийного производства продукции. Обработка осуществляется с помощью современных станков с ЧПУ. Высокая популярность технологии объясняется целым рядом ее серьезных преимуществ:

• Высокая скорость резки листового металлопроката. В зависимости от толщины и марки листа, а также мощности лазерного излучателя, она составляет от 50 см до 20 м и более в минуту.

• Экономичный расход заготовок. Возможность тесного расположения деталей друг к другу с минимальными размерами перемычек позволяет сократить площадь отходов.

• Небольшие затраты на штучное и мелкосерийное производство. В отличие от классических технологий, не требуется дорогостоящее и трудоемкое изготовление индивидуальных форм под прессование или литье. Достаточно разработать управляющую программу, адаптировав под нее электронный чертеж, используя для этого специальный софт.

• Высочайшая точность реза. Использование ЧПУ позволяет обеспечить минимальную погрешность в размерах продукции – не более 50 микрон, что является огромным преимуществом для таких важных сфер, как машиностроение и приборостроение.

• Простое и понятное управление процессом. Можно регулировать скорость реза, мощность луча, давление вспомогательного газа, таким образом, воздействуя на шероховатость края изделий.

• Универсальность применения. Промышленная лазерная резка металла подходит для обработки самых разных видов сырья, включая обычную и пружинную, жаропрочную и легированную сталь, оцинковку и нержавейку, алюминий и латунь, титан и твердые сплавы.

• Отсутствие дефектов. В процессе резки металла лучом лазера не образуется характерных для штамповки или механической резки заусенцев и острых краев. Также не происходит чрезмерное перегревание металла в рабочей зоне, как это случается при газовой или плазменной резке. Продукция имеет ровные кромки, не требующие дополнительной доработки. Поверхность сочетает минимальные показатели шероховатости, точные формы и идеальные углы.

Для лазерной резки металла используются импортные и отечественные станки ЧПУ, гарантирующие идеальную повторяемость серийной продукции, точное соответствие чертежным формам и размерам, высочайшее качество изготовления деталей, большую скорость производства металлических изделий. Современные лазеры являются незаменимым атрибутом предприятий машиностроения и приборостроения, заменив в целом ряде процессов такие устаревшие станки, как гильотины или фрезеровочные линии.