Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


24.04.2024


24.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Обогрев кровли и водостоков: как предотвратить обледенение крыши



С приходом зимы жители частных домов и коттеджей зачастую сталкиваются с такими проблемами, как скопление снега на крышах, образование наледи и сосулек. Все эти явления небезопасны для людей, так как любая оттепель может спровоцировать падение снега или сосулек. Более того, снег, падая с крыши, может повреждать водосточную систему или облицовку фасада, а лёд, образующийся в водосточных трубах и желобах, способствует образованию в них трещин.

Производить регулярную очистку крыши и водостоков от снега и наледи – это трудное и небезопасное занятие. Гораздо более проще произвести монтаж системы антиобледенения, которая представляет собой греющий кабель, предназначенный для растапливания льда. Услуги по монтажу обогрева кровли и водостоков можно заказать на сайте http://obogrev.aograd.ru/obogrev-vodostokov/, заполнив предложенную форму. Здесь также есть возможность ознакомиться с актуальными ценами на услуги, предоставляемые московской компанией АО "ГРАД" и получить консультацию специалиста.

Система обогрева состоит из нескольких основных элементов. Это:

• саморегулирующийся или резистивный кабель, который является главным элементом конструкции. Кабель имеет специальную полимерную оболочку, надёжно защищающую токопроводящие элементы. Оболочка устойчива к перепадам температур, высокой влажности, ультрафиолетовому излучению, механическим воздействиям. Качество кабеля должно быть подтверждено соответствующими сертификатами;

• крепёжные элементы для кабеля. Вид крепежа подбирается с учётом особенностей кровли;

• автономная система управления обогревом. Устройства, размещённые в специальном шкафчике, контролируют мощность, подаваемую на кабель, прекращают нагрев при наступлении сильных морозов;

• распределительная система, которая подключается к электросети и состоит из силового и сигнального кабеля.

Монтаж резистивного кабеля осуществляется с учётом особенностей крыши. Если она «холодная», то кабель размещают только в элементах водосточной системы. Если чердак же является обогреваемым, кабель дополнительно размещают по краям карнизов, на стыках кровли и в ендовах.

Специалисты компании АО "ГРАД" выполняют полный спектр работ по обустройству систем обогрева кровли и водостоков, начиная от проектирования и расчёта сметы, и заканчивая, проведением монтажных работ, проведением испытаний и сдачей объекта, которое сопровождается подписанием акта проверки. Все работы осуществляются по договору. Услуги компании доступны в Москве и области.