Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2024


12.05.2024


08.05.2024


06.05.2024


02.05.2024





Яндекс.Метрика





Сотовый поликарбонат: преимущества материала



Лучшим материалом для строительства парников и теплиц, зимних садов и оранжерей, автомобильных навесов и подъездных козырьков является сотовый поликарбонат. Это современный полимерный материал, состоящий из двух или более листов прочного и в то же время гибкого пластика, надежно соединенных между собой множеством продольных перемычек, образующих наполненные воздухом соты. Такая структура материала от производителя https://carboelite.ru/magazin/folder/optimalnyj-polikarbonat-eurotek обеспечивает ему выдающиеся эксплуатационные характеристики:

• Небольшой вес. Сотовый поликарбонат весит в несколько раз легче классического стекла, к примеру, масса квадратного метра панели толщиной 25 мм составляет около 3,4 кг, при этом она способна выдержать до 200 кг снеговой нагрузки, не разрушаясь и не испытывая деформаций от сильного ветра или крупных градин. Материал очень легкий, что создает максимум удобства при его доставке и монтаже, а также снижает нагрузку на элементы каркаса теплицы.

• Низкая теплопроводность. Коэффициент теплопроводности сотового поликарбоната заметно выше, чем у стекла, благодаря наличию наполненных воздухом сот. Наличие воздушной прослойки, которая, как известно, является плохим проводником холода, позволяет эффективно удерживать тепло. Парнику из листового поликарбоната, а точнее, растущим в нем сельскохозяйственным культурам, не страшны внезапные заморозки и непогода. Тепло внутри такой конструкции сохраняется намного дольше, чем в теплице из силикатного стекла.

• Хорошее светопропускание. По способности пропускать световые лучи материал ничуть не уступает традиционному стеклу. Прозрачный поликарбонат беспрепятственно пропускает до 86% солнечных лучей, полезных для роста растений, и в то же время задерживает вредный для них ультрафиолет. При этом лучи плавно рассеиваются, создавая приятное для глаз естественное освещение без некрасивых бликов и резких теней.

• Механическая прочность. В это трудно поверить, но сотовый поликарбонат для теплиц и других сооружений в целых 200 раз лучше противостоит ударам, чем обычное стекло! Его практически невозможно разрушить случайно, а чтобы сделать это специально, нужно очень постараться – например, долго бить по его поверхности молотком. Но и в этом случае материал разлетается на крупные осколки с тупыми гранями, о которые не получится порезаться или уколоться.

• Большие габариты. Огромным недостатком стекла является ограничение в его внешних размерах. Довольно трудно найти широкий и одновременно с этим длинный стеклянный лист, а зачастую сделать это попросту невозможно. К тому же, крупное стекло очень много весит, что создает серьезные проблемы с его доставкой и монтажом. Совсем другое дело – легкий сотовый поликарбонат, лист которого размером 1200x100 см весит немногим больше 40 кг.

• Широкие возможности обработки. Силикатное стекло трудно просверлить или нарезать на куски нужных размеров, а уж о том, чтобы его согнуть, не может быть и речи. Упругий сотовый поликарбонат легко сверлится обычной дрелью и быстро режется ножовкой без какого-либо риска появления трещин. Но самое главное – он гнется, позволяя создавать арочные козырьки и другие криволинейные формы. Сгибание никак не нарушает его исходной прочности.

Наконец, важнейшим преимуществом материала является его экономичность. Низкие цены на сотовый поликарбонат для теплиц и других строительных нужд сделали его популярной заменой классическому стеклу там, где это возможно, например, в деле организации зимних садов и оранжерей, а также остекления остановочных павильонов. Листы пластика стоят гораздо дешевле стекла, а за счет небольшого веса, они позволяют многократно сократить затраты на создание монтажного каркаса, что самым выгодным образом сказывается на себестоимости конструкций.