Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2024


19.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


14.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему вибропрессованная тротуарная плитка лучший выбор



Вибропрессованная тротуарная плитка стала настолько востребованной в наше время совершенно не напрасно. Ею можно оформить дорожки в садах, придомовые территории, тротуары и другие участки. Такая плитка идеально подходит для мощения тех улиц, где каждый день проходит немалое количество людей, поскольку она стойко выдержит повышенные нагрузки.

Особенности изготовления вибропрессованной тротуарной плитки

Материал производят с применением на практике вибрации и давления. Все методы автоматизированные и высокопроизводительные, можно получить брусчатку подходящего веса и размера, а также оттенка.

Изготовление продукции делится на несколько основных этапов. Вот их описание:

• Производитель готовит смесь на основе бетона, используя бетономешалку, обладающую принудительным действием. Если плитка будет состоять из двух слоев, то растворы необходимо готовить в отдельных емкостях.

• Происходит процесс формовки материала. Бетон необходимо залить в поддон и прижать его матрицей вибропресса к поверхности площадки. После этого будет опущен пуансон, начнется процесс вибрирования. Материал будет уплотняться в течение 5 секунд. Поддон с изделиями снимают и передают в специальные печи на сушку, происходит обработка следующей формы, и так без перерывов.

• Во время сушки изделия обрабатывают влагой и теплом. Когда бетон достигает уровня прочности в 2 МПа, можно снять все с поддонов. На затвердевание материала уходит до 7 часов, за это время он набирает нужную прочность.

Благодаря такому алгоритму можно получить высококачественную и прочную продукцию без лишних сложностей. Готовая вибропрессованная плитка полностью соответствует всем стандартам и требованиям.

В чем состоят преимущества вибропрессованной тротуарной плитки

У данного материала действительно немало сильных сторон, которые сделали его очень популярным. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Показатель прочности плитки высокий – до М400. Чтобы достичь такого значения, производитель добавляет в состав меньшее количество цемента. Благодаря этому покрытие стойко выдерживает высокий уровень проходимости и вес различных транспортных средств.

• Вибропрессованная тротуарная плитка морозостойкая. Она выдержит до 300 циклов замораживания и оттаивания без деформаций и потери первоначальных характеристик.

• Можно сэкономить на модифицирующих добавках, а также пластификаторах. Их вовсе не обязательно добавлять в состав, поскольку и без таких компонентов материал будет качественным.

• Теперь легко создать наиболее сложные конфигурации ландшафтного дизайна. Это обусловлено широчайшим ассортиментом видов такой плитки, а также возможностью обрабатывать ее различными методами.

• Укладка и ремонт простые. С работами можно справиться своими силами без сложностей. Если вдруг какой-либо фрагмент деформируется, вы замените только его, не демонтируя все покрытие полностью.

• Поверхность плитки глянцевая и не пористая. Материал не впитывает в себя воду, поэтому разрушаться со временем он точно не будет.

Вибропрессованная тротуарная плитка станет, как и лицевой кирпич в Казани от производителя, удачной инвестицией. Вы получите долговечное покрытие, которое стойко выдержит испытания разными негативными факторами.