Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2024


12.05.2024


08.05.2024


06.05.2024


02.05.2024





Яндекс.Метрика





Выбор белых дверей: какие характеристики учитывать



Межкомнатные двери белого цвета пользуются популярностью не один десяток лет. Причина тому – универсальность конструкций. Белые двери давно стали стандартным элементом скандинавского интерьера, минимализма или хай-тека. Расскажем, как правильно выбрать конструкцию, какие критерии при этом учитывать.

Материал каркаса

Самыми качественными считаются двери, изготовленные из натуральной древесины. Цельное полотно устойчиво к механическим воздействиям и служит достаточно долго. Для производства белых дверей используют ясень, граб, дуб. Материал окрашивают или выбеливают специальными составами. Деревянные двери стоят дорого, поэтому многие отдают предпочтение шпонированным конструкциям. Они стоят дешевле, однако внешне не отличаются от сделанных из древесины.?

Выбор отделки

Двери окрашиваются или покрываются пленкой. Второй способ используется при производстве бюджетных конструкций. Окрашиваются двери средней и высокой ценовой категории. Качественная пленка внешне не отличается от эмали. Однако она имеет недостаточно гладкую поверхность. Также на пленке нередко остаются царапины и потертости. Качественно окрашенные двери имеют равномерный чисто-белый цвет. Покрытие сохраняет свойства в течение длительного времени.

Выбор дизайна

Белые двери бывают гладкими или филенчатыми, простыми или остекленными. Стеклянные вставки имеют разные формы и размеры. Для их изготовления используют прозрачное или матовое, классическое или цветного стекла. Прозрачные вставки подходят для кухонных дверей. Для жилых помещений выбирают двери с матовыми декоративные элементы. Витражные вставки становятся интересным украшением гостиной.

Выбор конструкции

В первую очередь двери бывают классическими или скрытыми. Вторые устанавливаются, когда нужно создать ощущение целостности стены и спрятать входы в некоторые помещения от посторонних глаз. Классические двери монтируют как до начала ремонта, так и после его завершения. Установка скрытых конструкций выполняется только до отделки помещения. Белые межкомнатные двери также делятся на:

• Распашные. Это классический вариант, который устанавливается при наличии достаточного для открывания полотна места. Двери бывают одно- или двустворчатыми. Вариант выбирается с учетом размеров проема и площади помещения.

• Раздвижные. Полотно сдвигается в сторону, поэтому место для его открывания не требуется. Этот вариант идеален, если пространство рядом с дверью используется для каких-либо целей.

• Поворотные. Это редкий и необычный тип конструкций. Для поворота полотна вокруг своей оси используются сложные механизмы.



Выбор двери с учетом цвета стен

Дизайнеры используют такие сочетания:

• Белые двери и светлые стены. Такой вариант идеален для спальни или гостиной. Для отделки стен выбирают обои, декоративный камень, фактурную штукатурку.

• Яркие стены и белые двери. Достаточно смелое решение. С белыми дверями сочетаются синие, зеленые и красные стены. Светлое полотно несколько приглушает эти оттенки.

• Белые двери и темные стены. Этот вариант подходит для помещений большой площади. Дверь должна гармонировать не только со стенами, но и с мебелью.

Белые конструкции сочетаются как с темными, так и со светлыми напольными покрытиями. Однако оформлять комнату только полностью в светлых тонах стоит только при небольшой площади. В остальных случаях в белом помещении будет неуютно.