Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2024


21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Старая деревянная мебель: поможет реставрация



Не секрет, что реставрация старой деревянной мебели всегда являлась очень востребованной и актуальной услугой. Мастер по реставрации дарит старой деревянной мебели новую жизнь.

Со временем любая мебель теряет внешний вид под воздействием факторов окружающей среды и внешних нагрузок. Мы стремимся окружить себя прекрасными предметами интерьера, но они не стоят в музее, а, как правило, активно используются по предназначению. Даже при бережном отношении с годами ремонта деревянной мебели не избежать.

Реставрация деревянной мебели может относиться как к восстановлению дорогой антикварной мебели с долгой историей, так и к ремонту новой мебели, на которой появились дефекты. Порой новая, недавно купленная мебель по неосторожности портится и теряет свой внешний вид.

Не стоит спешить с ней расставаться, практически любое повреждение можно исправить и продлить жизнь полюбившейся деревянной мебели, если обратиться за помощью к специалистам. Самыми распространенными дефектами на деревянной мебели являются трещины, сколы, потертости различной глубины, изменения в лакокрасочном покрытии и его отслоение. А если нужно отремонтировать мягкую мебель, то можно обратиться в компанию "Виконт". Здесь работают опытные мастера, которые аккуратно восстановят неповторимое оформление, добавят оригинальное исполнение и декор.

Большое распространение в последнее время получила реставрация круглых деревянных столов. Старые деревянные столы изумительно смотрятся практически в любом интерьере (кроме современных стилей, не столь давно вошедших в моду), дополняют и оживляют атмосферу помещения. Старый деревянный стол реставрируют, как правило, комплексно.

Главной целью при этом задаются его сохранение последующее долгое пребывание в помещении. Круглые деревянные столы поистине являются волшебными.

Кроме декоративного предмета интерьера с кружевными салфетками и цветами, они активно используются в качестве обеденной зоны. Заметьте, ведь круглый деревянный стол не имеет ни одного угла и изначально настраивает на добрую душевную беседу.

Реставрация деревянной мебели имеет свою специфику и требует бережного подхода к процессу выполнения работ. Это кропотливая работа и выполнить ее качественно может только поистине профессиональный мастер, обладающий не только специальным оборудованием, но и большим опытом выполнения работ по реставрации деревянных изделий.

Если вы планируете восстановить старую деревянную мебель своими руками, то непременно попробуйте пройти все этапы реставрационной работы на других предметах, которые простительно испортить. Ведь старая антикварная мебель не простит погрешностей в работе. Она доверится лишь мастеру, полностью готовому подойти к процессу восстановления мебели.

Начать учиться работе с мебелью можно с обивки и перетяжки мебели, это позволяет научиться понимать и чувствовать предметы интерьера, воспринимая их как одухотворенные и несущие в себе особую атмосферу уюта и комфорта. Процесс обивки и перетяжки мебели, безусловно, требует навыков, но обучиться ему гораздо проще.

Обращаясь в реставрационные мастерские, непременно обратите внимание на уже имеющееся портфолио. При этом стоимость реставрации мебели, как правило, напрямую влияет на качество выполненных работ.

Мастер с большим опытом работ знает ценность своих рук и представляет, сколько времени будет занимать процесс реставрации мебели. Понимание сложности работ вы можете услышать достаточно высокую цену, но в большинстве случаев она совершенно обоснована.

Процесс реставрации мебели, выполненный руками профессионалов, - это оправданно дорогой процесс!