Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2024


21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать дизельный генератор на 100 кВт?



Для обеспечения бесперебойного питания устройств с повышенным уровнем энергопотребления принято использовать дизельные генераторы на 100 кВт. Подобные электростанции могут использоваться как основной или резервный источник электроснабжения.

Увеличенный моторесурс и длительный срок службы способствуют тому, чтобы дизельный генератор 100 кВт применялся на объектах, на которых чрезвычайно важным критерием является качество электроснабжения и надежность электростанции. Поэтому данное оборудование часто используется на промышленных предприятиях и в медицинских центрах.

Чтобы подобрать такой генератор, нужно учесть несколько критериев:

• мощность;

• тип электростанции;

• способ запуска.

Мощность

Это ключевой критерий. Чтобы определить требуемый показатель мощности, нужно учесть параметры всех приборов, которые будут подключены к электростанции. Эти показатели нужно сложить и прибавить к полученной сумме 20% запаса мощности. Если говорить о генераторе на 100 кВт, то можно смело утверждать, что его мощности будет более чем достаточно не только для загородного дома, но и для освещения больших площадей и даже промышленных предприятий.

20% запас необходим на случай возникновения неточностей в расчетах. К тому же он позволяет в будущем увеличить число потребителей электричества. Также стоит понимать, что дизельная электростанция не должна функционировать на пределе своих возможностей. Важно учитывать и тот факт, что чрезмерно низкая нагрузка на генератор также негативно сказывается на его работе.



Тип электростанции

Данное оборудование может быть синхронными или асинхронными. Синхронные генераторы отличаются более сложной конструкцией. При этом они способны без проблем переносить высокую нагрузку. Еще одним преимуществом такой модели считается способность в течение короткого периода выдавать электроэнергию, мощность которой превышает номинальные показатели в 4 раза. Именно синхронные модели используются для обеспечения электричеством компрессорного, насосного, сварочного и холодильного оборудования.

Что касается асинхронных электростанций, то их преимущество заключается в простоте и защищенности от неблагоприятного воздействия извне. Преимуществами данных моделей также считается устойчивость к короткому замыканию и способность питать устройства, отличающиеся чувствительностью к колебаниям напряжения.

Способ запуска

В современных генераторах используется 3 способа запуска. Наиболее простым вариантом считается пуск электростанции путем поворота рукоятки. Более выгодной альтернативой может считаться автозапуск без участия оператора. Для запуска этого оборудования также может использоваться электростартер.