Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


24.04.2024


24.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Керамическая плитка: преимущества облицовочного материала



Лучшим вариантом внутренней отделки помещений с высоким уровнем влажности воздуха, таких, как ванная комната, является керамическая плитка, с помощью которой можно декорировать как стены, так и пол. Материал сочетает в себе не только красивый вид, но и выдающиеся эксплуатационные характеристики – прочность и твердость, стойкость к впитыванию влаги и запахов, долговечность и простой уход.

Плюсы керамической плитки

Огромным плюсом керамической плитки является широкий выбор форм и размеров, цветов и рисунков поверхности – мало какой другой отделочный материал может предложить такой же богатый ассортимент. Такая облицовка стоит недешево, но полностью окупает вложенный в ремонт бюджет, в полной мере справляясь со всеми возложенными на нее функциями – декоративной, защитной и санитарно-гигиенической. Материал имеет целый ряд плюсов:

• Универсальность – возможность укладки в помещениях любого предназначения.

• Экологическая чистота – отсутствие в составе вредных веществ и аллергенов.

• Стойкость к частым и резким перепадам влажности и температуры.

• Пригодность для укладки в помещениях без отопления и под открытым небом.

• Устойчивость к прямому контакту с водой в ванной, бассейне, бане, сауне, душевой.

• Надежная адгезия к поверхности железобетонной или кирпичной стены.

• Простая технология самостоятельной укладки без привлечения специалистов.

В продаже представлено множество доступных вариантов керамической облицовочной плитки, отличающихся по размеру и дизайну – это позволяет без проблем подобрать вариант под уже имеющийся интерьер. Некоторые коллекции состоят из элементов оригинальной формы, таких, как ромбы или шестиугольники. Изделия окрашены в самые разные цвета, могут иметь на своей поверхности орнаменты и рисунки, а также имитировать своим видом другие материалы.

Современная керамика для облицовки помещений производится из экологически чистой отборной глины, очищенной от примесей и обожженной под воздействием высоких температур, что гарантирует материалу высокую прочность и долговечность. Покрытие не горит и не проводит электрический ток, не накапливает статический заряд и не притягивает пыль, легко очищается от накопившихся загрязнений с помощью самой обычной бытовой химии.

Выбор керамической плитки

Керамическая плитка считается наиболее оптимальным решением для отделки туалетов, ванных комнат, совмещенных санузлов, а также стен на кухне. При выборе этого материала, сначала подбирают цвет и рисунок кафеля, и только потом, ориентируясь на его дизайн, покупают сантехнику, ревизионный люк с замком и аксессуары – это позволяет создать целостный и гармоничный интерьер.

Покупая облицовочную плитку из керамики, нужно знать, что она бывает двух видов – напольная и настенная. Первый вариант тяжелый и крупный – он не подходит для монтажа на стены, а второй вариант более тонкий и хрупкий, не рассчитанный на вес человека, поэтому не подходящий для укладки на пол. Выбирая облицовку, рекомендуется отдавать предпочтение готовым коллекциям в едином стиле, с уже продуманным опытными дизайнерами сочетанием фактур и оттенков. Плитку следует покупать с небольшим запасом, в один день и в одном месте – дело в том, что материалы в разных партиях могут отличаться между собой по тону.

Как выбрать цвет керамической плитки для отделки дома? Лучше всего остановиться на проверенных временем решениях – универсальных классических оттенках, идеально сочетающихся с самой разной сантехникой и мебелью. Это цвета и оттенки, входящие в розовую, бежевую и голубую палитру, а также материал, поверхность которого имитирует природные камни, такие как мрамор или гранит.