Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Что такое кубообразный потолок



В наши дни всё чаще используются инновационные и нестандартные идеи в оформления интерьера. Одной из таких идей является кубообразный потолок, получивший такое название из-за особой формы реек, используемых для создания потолочного перекрытия.

Как правило, монтаж реечного потолка производится с использованием продолговатых ламелей разнообразной формы. Такой потолок имеет плоскую форму, что не в полной мере подчёркивает оригинальность дизайна. Рейки, используемые для создания кубообразного потолка, имеют квадратную или прямоугольную форму в поперечном сечении. Эта их особенность создаёт эффект глубины и трёхмерности.

Монтаж реек осуществляется на определённом расстоянии одна от одной, поэтому за счёт промежутков между отдельными элементами конструкции, возникает ощущение, что потолок вытягивается. При этом он выглядит полупрозрачным, объёмным, а высота помещения визуально увеличивается. Чтобы такая потолочная конструкция выглядела более эффектно, необходимо правильно оборудовать освещение с использованием встроенных, накладных или подвесных светильников.

Крепится такая конструкция с помощью стержневых подвесов к капитальным перекрытиям или вспомогательным элементам. Несущая часть представлена поперечными стальными шинами, на которых и размещаются основные элементы конструкции – металлические рейки с поперечным сечением П-образной формы. По периметру помещения устанавливают стартовый профиль, который закрывает торцы реек, придавая конструкции законченный вид. В результате получается ажурный подвесной потолок.

Производством реек для монтажа кубообразных потолков занимается московская компания "Wooden Space", изделия которой характеризуются высоким качеством и точными размерами, обеспечивая лёгкость монтажа. Для изготовления потолочных конструкций используется алюминий или оцинкованная сталь. Рейки выпускаются в различной цветовой гамме, что позволяет, реализовать любые дизайнерские решения.

Кубообразный потолок имеет ряд преимуществ:

• позволяет скрыть коммуникационные и инженерные сети;

• быстро монтируется;

• не требует ремонта и постоянного ухода;

• устойчив к высокой влажности;

• пожаробезопасен;

• не деформируется под воздействием внешних факторов;

• имеет долгий срок службы;

• легко моется;

• доступен по цене.

Кубообразные потолки наиболее часто используются для дизайнерского оформления коммерческих помещений – ресторанов, кафе, гостиничных холлов, торговых центров. Иногда их используют для оформления просторных квартир-студий. Любое помещение с таким потолочным покрытием приобретает особую прозрачность и оригинальный внешний вид.