Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Astra Linux: продукт российских разработчиков



Всегда хорошо иметь программные продукты собственной разработки, независимые от зарубежных компаний – это создает повышенный уровень защиты от санкций и обеспечивает эффективную информационную безопасность. Ярким примером такого подхода является разработанная в России операционная система Astra Linux для компьютеров и рабочих станций, рекомендованная для сертифицированной установки в компаниях и организациях. Ее наличие позволяет гарантировать суверенитет государства в области цифровых технологий. Основой системы является всемирно признанный пакет программного обеспечения Debian Linux, применение которого в качестве каркаса позволило добиться создания полноценной высококачественной компьютерной ОС с удобным графическим интерфейсом пользователя, богатым набором полезных утилит, быстрым доступом к Сети и многими другими плюсами.

Особенности Astra Linux

Главной чертой, которой отечественная операционка из РФ Astra Linux отличается от используемой во всем мире ОС Windows, является недостижимый ранее очень высокий уровень безопасности данных. Программный продукт сертифицирован на соответствие государственным и международным стандартам. Защита обеспечивается современными механизмами шифрования и такими прогрессивными технологиями, как AppArmor и SELinux. Домашние и рабочие компьютеры на Astra Linux не подвержены атакам хакеров.

Операционная система имеет широкий перечень возможностей для гибкой настройки и администрирования – утилиты для создания резервных копий, программы для мониторинга, дистанционные средства удаленного доступа, разграничение прав для разных групп пользователей. За счет многочисленных преимуществ Astra Linux рекомендована для установки и применения в государственных учреждениях и других важных объектах, где критическое значение имеют такие свойства, как бесперебойная работа и высокая степень защищенности информации. А открытый для модификации исходный код позволяет дорабатывать операционную систему под актуальные нужды конкретного пользователя или компании.

Преимущества Astra Linux

ОС от российских разработчиков Astra Linux все чаще встречается на домашних компьютерах и рабочих станциях специалистов. Высокая популярность операционной системы обусловлена тем, что есть целый ряд ключевых плюсов, делающих ее действительно качественным продуктом:

• Интеграция с AppArmor и SELinux гарантирует высокий уровень безопасности.

• Отсутствие программных закладок многократно снижает риск хакерских атак.

• Централизованный контроль обеспечивает удобную настройку ПК в локальной сети.

• Поддержка архитектур x86, x64, MIPS и ARM создает совместимость с разным оборудованием.

• Русскоязычный интерфейс делает систему доступной для простых пользователей.

Комплекс поставки Astra Linux включает в себя широкий пакет полезных встроенных утилит и приложений – здесь есть и офисный софт для набора и печати текста на разных языках, и современный браузер для онлайн просмотра сайтов, программы мультимедиа для фото и видео, и много других нужных в повседневной жизни решений. Операционная система предлагает развитую экосистему, которая ничуть не уступает популярным зарубежным аналогам, но при этом обладает многократно более высоким уровнем информационной безопасности.

Astra Linux – это очень качественный и перспективный продукт от российских разработчиков, созданный для того, чтобы у отечественных пользователей была передовая и независимая от торговых санкций альтернатива, способная полноценно заменить Windows. И с этой задачей Astra Linux справляется на все 100%.